Матч дня Ливерпуль - Реал Мадрид

Лучший футболист, лучший тренер, лучший гол: ФИФА раздала награды за 2021 год

Поделиться

Накануне прошла церемония The Best FIFA Football Awards 2021, на которой ФИФА раздала награды за прошлый год. Рассказываем, кто получил свои заслуженные статуэтки в номинациях «Лучший игрок», «Лучший тренер» и «Лучший гол», а также о специальной награде для Криштиану Роналду.

Лучший футболист

Лучшим футболистом 2021 года признали форварда мюнхенской «Баварии» Роберта Левандовского. Польский футболист удостоился этой награды второй раз подряд, а в голосовании он опередил Лионеля Месси («ПСЖ») и Мохамеда Салаха («Ливерпуль»).

Лучший тренер

Лучшим тренером прошлого года стал рулевой «Челси» Томас Тухель, который возглавил клуб в середине сезона и выиграл с ним Лигу чемпионов. Немецкий специалист отчаянно сражался за приз с Хосепом Гвардиолой («Манчестер Сити») и Роберто Манчини (сборная Италии).

Любопытно, что у женщин лучшим тренером стала Эмма Хейк, которая также является наставницей лондонского «Челси».

И чтобы далеко не отходить от «пенсионеров», отметим, что лучшим вратарём года признали кипера «синих» Эдуара Менди.

Премия «Пушкаша» за лучший гол 2021

Аргентинский полузащитник Эрик Ламела получил премию «Пушкаша» за лучший гол. Он забил шикарный мяч рабоной в ворота лондонского «Арсенала», выступая за «Тоттенхэм». Сейчас хавбек уже перешёл в «Севилью».

Кайфануть от гола можно в этом материале, где мы также проводили свой опрос среди читателей. Кстати, победил в голосовании у нас на сайте не Ламела, а Мехди Тареми.

Специальная премия The Best FIFA

Криштиану Роналду не попал ни в одну номинацию, но ФИФА не могла оставить португальского гения без наград, поэтому придумала новую специально для него. Представитель «Манчестер Юнайтед» получил приз за достижения в сборной – он стал лучшим бомбардиром национальных команд в истории футбола.

Символическая сборная года 2021

Джанлуиджи Доннарумма («ПСЖ», Италия) – Давид Алаба («Реал», Австрия), Леонардо Бонуччи («Ювентус», Италия), Рубен Диаш («Сити», Португалия) – Н’Голо Канте («Челси», Франция), Кевин де Брёйне («Сити», Бельгия), Джорджиньо («Челси», Италия) – Криштиану Роналду («МЮ», Португалия), Лионель Месси («ПСЖ», Аргентина) – Роберт Левандовский («Бавария», Польша), Эрлинг Холанн («Боруссия Дортмунд», Норвегия).

Переход Месси, Евро-2020: как самые яркие спортивные события повлияли на беттинг

Ставили на победы «Атлетико» весь 2021 год. Симеоне - на коне, наш банк - на дне

Автор прогноза:Dexter87

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.