Матч дня Рома - Фейеноорд

Санкции против Абрамовича. Тёмные времена Челси и глобальное перераспределение футбольных сил

Поделиться

Спорт в политике — владелец лондонского «Челси» попал под санкции правительства Великобритании и поставил под удар будущее славного клуба. Что происходит, какой урон испытает неповинный клуб и как это повлияет на мировую индустрию футбола? Раскладываем риски по полочкам и мыслим стратегически — как действовать бетторам в ставках.

Почему атакуют Абрамовича

Роман Аркадьевич — известный российский бизнесмен и прокремлёвский олигарх. В свете последних событий и тотальной русофобии вероятность, что Абрамовичу «не прилетит», равнялась нулю! Правительство Великобритании заморозило активы и запретило россиянину пребывать на территории Соединённого Королевства, чем обрубило любые бизнес-возможности.

В последнюю неделю Абрамович усердно пытался продать «Челси», но заданный ценник в 3 миллиарда фунтов ($3.94 млрд) тянуть никто не пожелал. Продешевить олигарх тоже не захотел, оставшись по итогу с журавлём в небе.

Как санкции ударили по Челси

Многие были уверены, что от санкций против владельца сам клуб никак не пострадает. Даже тренер Тухель сторонился от политики и не верил, что команда с мировым именем ощутит на себе удар. На деле «Челси» подвис не хуже олигарха:

  • Запрет на продажу билетов (допускаются только обладатели действующих абонементов)
  • Запрет на изготовление атрибутики для магазинов
  • Трансферные и арендные баны
  • Ограничение на расходы выездных матчей
  • Ограничение на охрану домашних матчей
  • Абрамович не может получать доход от клуба

Драконовские меры по изживанию человека, при котором клуб существовал с 2003 года! За это время «синие» выиграли пять трофеев Премьер-лиги и две Лиги Чемпионов. Помимо того академия «Челси» считается сильнейшей в Англии и воспитывает игроков для всей Европы. Что будет со всей вертикалью бренда — загадка.

По большому счёту россиянину даже не предлагают ультиматумов. Либо он избавляется от «любимой игрушки» бесплатно, либо его клуб несёт жалкое существование и падает на дно. Продаться «своим людям» также не удастся — власти не позволят этому случиться. В числе претендентов на покупку Тодд Боли, владеющий бейсбольным «Лос-Анджелес Доджерс» и баскетбольным «Лос-Анджелес Лейкерс», а также швейцарский миллиардер Хансйорг Висс.

Мнение «Куш в Спорте» о Челси 2021/22

Можно не сомневаться — спортивные результаты «аристократов» начнут скатываться в самое ближайшее время. Без болельщиков и трансферов можно забыть о славных победах на международной арена, да и в АПЛ «Стэмфорд Бридж» перестанет являться преимуществом среди и без того конкурентного поля.

Этим можно воспользоваться и бетторам. Если поверить, что ситуация не изменится в ближайшее время, а всё идёт к этому, то напрашивается ставка не неудачи пенсионеров. Например такая:

Прогноз по линии букмекерской конторы «Бетсити»: «Челси» не финиширует в тройке сильнейших за 5.70.

«Синие» на данный момент третьи в турнирной таблице АПЛ и всего на пять очков опережают «Арсенал», у которого к тому же имеется матч в запасе. По старой традиции Лондона ближайший враг не упустит возможности ударить споткнувшегося соседа.

Что будет делать Абрамович

Бизнесмен, как и все мы, заперт в оковах обстоятельств. Вряд ли Роману Аркадьевичу будет дело до футбольных игрушек в России, но предложения обязательно посыпятся. На совсем авантюрный проект шансов скорее всего нет, но увидеть Абрамовича с ЦСКА вполне возможно — с Гинером у него достаточно тёплые отношения.

Забавно, как три месяца назад мы писали материал об альтернативной России а-ля «назад в СССР», а теперь действительно стоим на пороге «Железного занавеса». Будем надеяться, что большая политика в скором времени обретёт новое русло и успокоится. У Абрамовича хватит хитрости и «птичек», чтобы вернуть контроль над «Челси».

Люди начнут обучатся и поймут бессмысленность конфликтов — может человечеству удостоится прожить ещё 100 тысяч лет, зачем прерывать отрезок самим и сильно раньше? Абсолютно правых не бывает, а ценность чего-либо определяется лишь масштабами — о теории пузырьковой Вселенной не слышали? А мы тут футбольные клубы делим и за что-то спорим.

Роман Абрамович может продать «Челси» Конору Макгрегору

Защитник «Челси» Рюдигер снялся в клипе на песню о себе (видео)

Автор прогноза:Dexter87

Комментарии 1

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.
zda008

Да нафиг этот челси. из всех топов Англии меньше всех нравились всегда

2 месяца назад
Ответить