Матч дня Германия - Чехия

Экс-голкипер «Спартака» рассказал, как участвовал в договорном матче

Поделиться

Бывший вратарь московского «Спартака» Анзор Кавазашвили рассказал историю о том, как его команда однажды сдала игру одесскому «Черноморцу». Сам футболист начал догадываться о договорном характере встречи только во время матча, когда наблюдал странные действия партнёров по команде.

История случилась в 1970 году. «Черноморец» боролся за выживание и нуждался в победе, а «Спартак» при любом раскладе оставался на третьей строчке.

Кавазашвили рассказывает, как изначально «одесситы» пытались расслабить их любопытным способом – присылали девушек с низкой социальной ответственностью прямо в номера игроков «красно-белых». Красотки были как на подбор, но на соблазн повелись не все.

Тогда с некоторыми футболистами московской команды договорились. Их имена до сих пор неизвестны, но Анзор точно помнит, как соперник легко проходил центр поля и угрожал его воротам. В итоге матч «Спартак» проиграл 0:1.

Также экс-голкипер вспоминает, как после игры в раздевалке один из футболистов громко сказал: «Хоть бы деньгами поделились».

Кстати, победа не спасла «Черноморец» от вылета – команда опустилась в Первую лигу.

На домашнем стадионе «Спартака» открылся красивый ресторан Winline Club

«Спартак» и Winline объявили о продолжении сотрудничества до 2026 года

Автор прогноза:Dexter87

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.