Матч дня Германия - Швейцария

Выбран самый «сказочный» автогол в истории московского «Спартака» (видео)

Поделиться

О московском «Спартаке» сейчас много разговоров, ведь клуб недавно отметил своё столетие. По этому поводу с журналистами недавно решил поговорить директор команды по связям с общественностью Леонид Трахтенберг. По ходу разговора он вспомнил самый нелепый гол «красно-белых» в своей истории.

«Как-то Павлюченко рассказывал мне, что из центрфорвардов ему больше всего нравится Роналдо. Который на поле не разбрасывается, четко знает, что надо делать, а что нет. «Главное для нападающего — свежие ноги! — говорил Роман. — Тогда в нужный момент сможешь оторваться от защитника, поточнее пробить по воротам или отдать голевой пас. А если бы тот же Роналдо еще и в обороне отрабатывал, он бы никогда столько мячей не наколотил.

Сам Павлюченко тоже не слишком охотно возвращался назад, экономил силы. Но в 2006-м в матче с «Локомотивом» неожиданно решил помочь своим защитникам, прибежал в штрафную и… Дальше было так. Безобидный заброс, Рома выпрыгивает, левой ногой пытается выбить мяч, а он срезается и по немыслимой траектории залетает в «девятку» мимо опешившего Ковалевски. Сказочный автогол. Дай Павлюченко еще тысячу попыток — в жизни по такой дуге в ворота не попадет», — цитирует Трахтенберга «СЭ».

Павлюченко забил гол в свои ворота в начале матча с «Локомотивом», который состоялся в далёком 2006 году. Роман максимально странно сыграл в том эпизоде. Но «народная команда» в итоге всё равно одержала победу 2:1 за счёт голов Владимира Быстрова и Егора Титова.

На домашнем стадионе «Спартака» открылся красивый ресторан Winline Club

Экс-голкипер «Спартака» рассказал, как участвовал в договорном матче

Автор прогноза:Dexter87

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.