Матч дня Челси - Лестер Сити

По следам Абрамовича. В АПЛ будет ещё один клуб с русским владельцем

Поделиться

На минувших выходных состоялся предпоследний тур Чемпионшипа, где клуб «Борнмут» сумел гарантировать себя выход в Премьер-лигу. Почему для нас это событие? Потому что владеет командой российский бизнесмен Максим Дёмин! Давайте разбираться вместе — что за русский и насколько хороша его спортивная игрушка.

Подозрительная команда

Начнём с того, что «Борнмут» не новичок в АПЛ — в 2020 году они вылетели из Премьер-лиги, хотя до этого провели в вышке пять сезонов подряд. Уже тогда деньги Дёмина работали, но окончательно выкупить команду удалось только в 2019 году. В Англии бытует мнение, что одно время россиянин был замешан в незаконных ставках на свой клуб, но Футбольной ассоциации Англии не хватило доказательств для обвинения.

За тур до финиша Чемпионшипа «вишни» гарантировали себе повышение в классе. При этом у команды Максима Дёмина точно будут хорошие шансы удержаться в пуле лучших — у «Борнмута» прямо сейчас самый большой бюджет и самый дорогой ростер в Чемпионшипе и в АПЛ российский владелец будет готов вкладывать ещё больше денег. Например, у «Бёрнли», «Уотфорда» и «Норвича» из вышки в этом году были более скромные составы.

Кто такой Максим Дёмин

Как и любой крупный российский бизнесмен, Дёмин — нефтяник. Его общий капитал составляет 1 миллиард фунтов стерлингов, а активы фирм стоят более 100 миллионов. На данный момент Максим имеет несколько нефтехимических компаний в графстве Суррей. При этом проживать богач предпочитает подальше от своего бизнеса — в Швейцарии.

Кстати, от политических санкций наш герой не страдает. Хоть Максим Дёмин и родился в России, но гражданство у него британское. Так что трястись за «боском» нет никакой нужды — отжимать клуб у русскоязычного предпринимателя никто не станет.

Глубокие резервы

История клуба Максима Дёмина вовсе не про бездумную трату денег. Бизнесмену конечно же нет нужды зарабатывать футболом, но и вкладывать миллионы в убыток он не желает. Чтобы не засиживаться во втором по силе английском дивизионе на долгие годы, был приглашён молодой и голодный тренер Скотт Паркер, а также собрана не менее молодая команда — средний возраст ростера всего 25.1 лет. Помимо этого в начале сезона 2021-22 в раздевалке ясно дали понять — что никого не держат. В итоге избавиться пришлось не только от ветеранов, но и от желавшего уйти Арно Данджумы — того самого, который за «Вильярреал» остановил «Баварию» в четвертьфинале Лиги Чемпионов.

Вы только представьте потенциал «вишен», если в начале сезона они отпускают одного из самых желанных на данный момент молодых форвардов, но всё равно доминируют в лиге. Строить команду в итоге было решено вокруг Филипа Биллинга и Доминика Соланке — первый собрал за чемпионат 9 ассистов, а второй забил 29 голов!

Стиль и тактика

Оказалось, что главная страсть коуча Скотта Паркере — прессинг, тот самый, которым славятся все элитные команды современности, и трепетная защита от фланговых атак и стандартов. Футболистам пришлось умирать во время тренировочных лагерей, зато по итогу «Борнмут» превратился в самую физически сильную команду дивизиона — все эти качества точно помогут в АПЛ, где без мяча придётся играть заметно чаще. Сами футболисты отмечали, что у них собрался максимально здоровый коллектив во главе с прогрессивным специалистом.

Паркер скорее даже не новатор, а футбольный псих. По сути все его методики до боли напоминают конспекты лучших тренеров АПЛ, зато этот молодой тренер готов работать на износ. Работники тренировочной базы отмечают, что машину Скотта часто можно увидеть на парковке в выходные. Оказывается, что менеджер трудится сверхурочно, разрабатывает новые тренировочные модели, но порой забывает об одной мелочи — некоторые его футболисты травмированы или больны, так что не все упражнения становятся реализуемыми.

Прогноз от «Куш в спорте» на сезон АПЛ 2022-23

На наш взгляд у «Борнмута» будут отличные шансы на то, чтобы остаться в Премьер-лиге на долгие годы. Не стоит забывать, что сезон будет разбит мундиалем и многие топовые клубы с большим количеством сборников будут играть с оглядкой. Зато андердогам вроде «вишен» терять будет нечего. Дёмин совершенно точно даст добро хотя бы на один крутой трансфер, а бюджет вырастит до уровня середняка. Не знаем как вы, а мы точно поставим на то, что «дёминцы» не вылетят!

Уживутся ли тен Хаг и Роналду в одной лодке? Спецоперация по возрождению «Манчестер Юнайтед»

Как Анчелотти смог прижиться в современном футболе и стать лучшим в мире. Да, круче Гвардиолы и Клоппа!

Автор прогноза:Dexter87

Комментарии 1

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.
zda008

Аж захотелось крупно зарядить на спасение Борнумута в следующем сезоне)

13 дней назад
Ответить