Матч дня Рома - Фейеноорд

Ставки на голы игроков. Каких футболистов невозможно остановить в домашних матчах АПЛ

Поделиться

Вряд ли для бетторов будет открытием тот факт, что домашние команды забивают больше, чем выездные. Даже великий Криштиану Роналду чаще всего оказывается бессилен в гостях и именно поэтому не может претендовать на золотую бутсу Премьер-лиги в концовке чемпионата. Так давайте оттолкнёмся не только от чуйки, но и от реальных цифр.

Роналду король «Олд Траффорд»

Нагляднее всего домашнюю эффективность демонстрирует португальский наконечник «красных дьяволов». В далёком сезоне 2007-08 молодой Криш настрелял за сезон 31 гол из которых 21 мяч пришёлся на домашние игры. На следующий год перед продажей в «Реал» Роналду забил на «Олд Траффорд» 16 голов и ещё пару на выездах. В сентябре 2021 года девять из 11 мячей «Манчестера» были также на счету Рона, семь из которых на домашнем газоне.

Дома и стены помогают

Трудно найти бомбардира, который будет молчалив перед собственными фанатами, но ярок в дальних поездках. Если брать всю историю английской Премьер-лиги, то домашние команды забивают в среднем 1.52 гола за матч, а гости — всего 1.14. Естественно, что из-за подобной статистики хозяева за одно и чаще побеждают. Исключением стал прошлый сезон — всему виной стали пустые арены и пандемия. В сезоне 2021-22 чаще побеждали выездные коллективы, а по средней результативности хозяева победили лишь со счётом 1.35 против 1.34. Получается, что байка про двенадцатого игрока в лице болельщиков справедлива.

Домашние бомбардиры

Когда Криштиану Роналду прошлым летом возвращался в Англию, то перед ним стояло немало вызовов. Остаётся ли ветеран голевой машиной и сможет ли он пробить планку 100 голов в лиге? Заткнуть хейтеров удалось хет-триками в ворота «Тоттенхэма» и «Норвича», а сотый гол в АПЛ был забит «Арсеналу». После португалец успел обидеть ещё и «Челси» с «Брентфордом», выйдя на первое место по проценту домашних голов.

Топ-20 лучших домашних бомбардиров АПЛ по проценту

Рон сдвинул с первой строчки Тьерри Анри, для которого домашними были сразу два стадиона. Поиграть на «Эмирейтс» француз успел лишь малость, ведь его истинным домом был «Хайбери» — старая арена «Арсенала». На «Хайбери» Анри оформил восемь хет-триков и забил 114 мячей — рекорд Премьер-лиги по домашним голам. Возможно, что CR7 откажется покидать «Юнайтед» ещё сезон только ради заочного соревнования с легендой «канониров».

Из нетипичных «гостевых» бомбардиров стоит отметить Райана Гиггза и Харри Кейна — у обоих более ста мячей по карьере, но меньше половины на домашних аренах. Кстати, валлиец со 109 голами является самым результативным игроком без хет-триков — тут Кришиану уже никак не извернуться, придётся оставить это достижение без конкуренции.

Гостевые бомбардиры

Раз мы начали говорить про героев домашних арен, то стоит вспомнить и успешных выездных голеодоров. В этом плане Кейн преуспел — у него было сразу два сезона, где он забивал по 15 голов на выездах. В этом году форвард «шпор» снова имеет лучшие выездные показатели — восемь голов против пяти. Должно быть капитан сборной Англии действительно не в восторге от пребывания в лондонской команде и таким образом намекает на трансфер. 

Хоть лидер «Тоттенхэма» и выдал два крутых выездных сезона, стать самым выдающимся по голам ему не удалось. В сезоне 1999-00 Кевин Филлипс забил целых 16 мячей — настолько бородатые времена, что футболисты бегали в свободных длинных рукавах.

Незаметный герой «Манчестер Сити»

Если не гнаться за бомбардирами со 100 и более голами, то обязательно стоит обратить внимание на одного игрока «горожан» — Кевина Де Брюйне. Бельгийский плеймейкер забил 53 гола в АПЛ из которых 38 пришлись на «Этихад» — 72%, вот и Рону есть куда расти. На пару в Де Брюйне и Роналду в этом году 25 домашних голов и только шесть гостевых — так что больше не удивляйтесь беспомощным выездам в гости к «Реалу» или «Брайтону».

Как быть со ставками

Некоторые бетторы слишком небрежно относятся к фактору домашнего стадиона. Зато теперь вы не попадётесь на удочку — теперь вы знаете, что после домашнего хет-трика футболист вовсе необязательно зажжёт и на выезде. Возможно, в следующий раз полученный опыт убережёт ваш банкролл от фиаско.

Влияние крайних защитников на игру. Как «Ливерпуль» научил эффективно задействовать забытые роли

Зарабатываем ставками на угловых Арсенала. Раскрыли лайфхак команды Микеля Артеты

Автор прогноза:Dexter87

Комментарии 2

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.
zda008

Да Роналду просто с пенальти дома наколотил, чё тут думать? Анри всё равно круче

15 дней назад
Ответить
Killer_pro

zda008 , Однако, если Анри лучше почему у Роналду больше голов больше титулов больше индивидуальных наград?

15 дней назад
Ответить