Матч дня Шицзячжуан Гунфу - Циндао Юс Айлэнд

Первый в истории чемпионата Англии футболист совершил каминг-аут и взорвал СМИ

Поделиться

Британские СМИ вчера взорвались громкой новостью – первый в истории чемпионата Англии футболист совершил каминг-аут и признался в своей нетрадиционной сексуальной ориентации. Рассказываем, как зовут игрока, за какой клуб он выступает и как отреагировала на заявление общественность.

Первым открытым геем в английском футболе стал 17-летний полузащитник «Блэкпула» Джейк Дэниелс. Парень проводит свой первый сезон на профессиональном уровне, защищая цвета команды из Чемпионшипа (16 место по итогам сезона). Вот что он сказал:

«За пределами поля я скрывал, кто есть я на самом деле. Всю жизнь я понимал, что я гей, и теперь чувствую, что могу совершить каминг-аут и быть собой», — написал Дэниелс.

Реакция на каминг-аут была неоднозначной. Парня поддержали аккаунты топ клубов АПЛ («Челси», «Ливерпуль», «Тоттенхэм», оба «Манчестера» и так далее), официальные аккаунты лиги и УЕФА, а также EA Sports.

Было и немало разочаровавшихся людей, среди которых фанаты «Блэкпула» и других английских клубов, которые опускались до оскорблений и выражали надежду, что не увидят Дэниелса в футболке своей любимой команды.

Одну из стран на Евровидении-2022 представил действующий футбольный вратарь (видео)

Спрос киноиндустрии на спортивные байопики. Про какого атлета будет снят следующий оскароносный фильм?

Автор прогноза:Dexter87

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.