Матч дня Сан-Хосе Эртквейс - Чикаго Файр

Что нужно для успешных ставок на «Арсенал»? Топ игроков, которых стоит переманить на «Эмирейтс»

Поделиться

Команда Микеля Артеты провела продуктивный сезон — за тур до конца Премьер-лиги «канониры» сохраняют шансы на Лигу Чемпионов. Руководству «пушкарей» пора принять факт, что проект требует дальнейшего развития — летом нужны точечные трансферы! Кого ждать в Лондоне в следующем году и какие прогнозы на «Арсенал» 2022-23 должны сбыться?

Прогресс «Арсенала»  

Ничто не отражает рост «канониров» лучше, чем турнирная таблица АПЛ. Сезон 2020-21 был завершён на восьмом месте с 61 очков в копилке — клуб остался без еврокубков! Сейчас у «пушкарей» один матч в запасе, 66 баллов и гарантия попадания по меньшей мере в Лигу конференций. Также парни Артеты являются диктаторами мод по стандартным положениям — угловые потрясающие.

Недавно технический директор «Арсенала» Эду сообщил, что целью клуба в трансферное  окно будет подписание одного илу двух футболистов на усиление — стратегия проработана и отступать от неё никто не будет. Подписания действительно назрели, как минимум нужен форвард на замену ушедшему в «Барселону» Обамеянгу.

Габриэль Жезус

Английскому гранду будет доступен широкий спектр футболистов на усиление. Однако форвард «Манчестер Сити» Жезус стоит особняком. Бразильцу только 25 лет и он может стать ценным активом на многие годы вперёд. К тому же Эду может пообещать игроку золотые горы и гарантированное место в составе. В составе «горожан» Габриэль был недоволен именно игровыми минутами и с приходом Холанда попадать в обойму «голубых» станет ещё сложнее.

У бразила есть одна слабая сторона, почему он и ненужен Гвардиоле — реализация моментов. Однако игроки «Арсенала» сами те ещё транжиры — они отстают от своего показателя ожидаемых голов на шесть мячей. К тому же Жезус уделывает всех «канониров» по голам на 90 минут игры — 0.51.

Среди активных умений форварда — игра в чужой штрафной, все свои голы в АПЛ он забил вблизи от вражеских ворот. Или Артете обязательно пригодится пара бегущих ног для прессинга — бразилец хорош в этом компоненте, чем разгрузит Мартина Эдегора в оборонительных действиях. В конце концов — Жузус трёхкратный чемпион Англии в составе «Сити», а игроки с ДНК чемпионов были ой как необходимы «пушкарям» во все времена.

Александр Исак

Директор «канониров» сказал, что можно ждать сразу два мощных трансфера. Скорее всего это должен быть ещё один атакующий игрок с отличающимся набором качеств. Прямо сейчас у Микеля Артеты в составе есть лёгкий Нкетия, а Ляказет летом собирается уходить. В случае подписания Жезуса у «Арсенала» попросту не будет форварда с антропометрией. Поскольку Влаховича в АПЛ уже точно не затащить, остаётся Исак из «Реал Сосьедад».

Шведа рекламируют в потенциальную звезду ещё со времён Евро-2020. А в начале сезона 2021-22 ходили слухи о том, что темнокожий скандинав является едва ли не главной целью мадридского «Реала».

Александр достаточно чуток на голы, год назад ему удалось забить 17 голов в 34 матчах Ла Лиги — для «Сосьедада» это топ. В этом сезоне форвад сник до шести мячей, но не стал от этого менее талантливым. Парню только 22 года, при нём есть скорость, рост и дриблинг, а играть Исак может хоть в центре нападения, хоть на фланге — универсализм в современном футболе превыше всего.

Трансфер полузащитника в «Арсенал»

Чего «канонирам» точно не хватает во вторую очередь после нападающих — элитного центрального полузащитника. Сейчас у «пушкарей» есть Томас Партей на роль опорника и Эдегор на роль атакующего полузащитника — не хватает связующего звена. Гранит Джака собирает слишком много горчичников и не созидает, а Эльнени не тянет задачи и истекает по контракту летом.

По слухам «Арс» собирается найти новую «восьмёрку» внутри английской лиги. В списках интересов значатся Рубен Невиш из «Вулверхэмптона» и Юри Тилеманс из «Лестера». На «волка» велик спрос и вряд ли «Арсеналу» удастся урвать лакомый кусок у более заманчивых конкурентов, а вот на «лиса» в Лондоне выходили ещё в прошлом году и планируют дожать сделку в качестве приоритетной.

С завистью «Эмирейтс» смотрят и на Марселя Забитцера из «Баварии». Австриец провёл неважный сезон в Бундеслиге и несколько потерял в цене. Данный трансфер может оказаться дешевле рынка, но главной целью в любом случае является Тилеманс.

Выводы о возможных трансферах «Арсенала»

У Артеты уже есть сформированная команда, которой не хватает лишь пары точечных усилений. Если офис «канониров» провернёт задуманное, то с вероятностью близкой к 100% «Арс» вернётся в полноправные топ-4 АПЛ. «Ман Сити» и «Ливерпуль» всё равно будут в космосе, «Челси» потеряет из-за ухода Рюдигера и Алонсо, а «Тоттенхэм» до сих пор не уверен в сохранении Антонио Конте на посту. Будьте уверены, «Арсенал» в следующем году зажжёт!

В чём причина сверхуспеха Страсбурга в Лиге 1? Лайфхаки команды Жюльена Стефана

Прогноз на ближайший сезон Холанда в «Манчестер Сити». Детская мечта и шанс на трофеи в одном флаконе

Автор прогноза:Dexter87

Комментарии 1

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.
zda008

Арсенал отрезками хорош, чуть стабильности и можно в Лиге Чемпионов бодаться за что-то

месяц назад
Ответить