Матч дня Шицзячжуан Гунфу - Циндао Юс Айлэнд

Мбаппе остаётся в «ПСЖ». Поступок самостоятельного человека или сапог на горло мечте?

Поделиться

Этим летом ожидалось немало громких трансферов, но вероятный уход Килиана Мбаппе в «Реал» выглядел самым интригующим. История подавалась с такого угла, якобы француз уже почти игрок «галактикос», однако самыми тяжёлыми на чаше выбора оказались деньги. Рассуждаем о дальнейшем развитии карьеры футболиста и оцениваем риски.

Сага «Реала» против «ПСЖ»

На самом деле Килиан стал лакомым кусочком далеко не в тот момент, когда засиял в сборной Франции или «Монако». Уже в 13 лет юного парижанина пытались вербовать — выходили на игрока и в «Пари Сен-Жермен», и в «Реале» (Мадрид). Сам Мбаппе в автобиографии указывал, что его конечная мечта — стать лидером «сливочным», правда всему должно прийти нужное время.

Во все времена для Килиана Мбаппе важнее всего было иметь игровую практику, поэтому он предпочитал развивать свою карьеру последовательно. Навряд ли сейчас король французского футбола оказался бы на лавке «белых», так что в дело вне всяких сомнений вмешались деньги. Самое тревожное во всём этом, если помимо денег на игрока оказала давление семья.

В Испании Килиану предложили подписной бонус в 180 млн. евро и 40 млн. за каждый год, также «Реал» хотел вделать 50% имиджевых прав на футболиста. Президент «ПСЖ» Аль-Хелаифи пошёл на крайние меры — 300 млн. подписного бонуса, 100 млн. в год, полную имиджевую свободу, а также право голоса Мбаппе при выборе тренера и трансферной политики клуба. По сути в Париже Мбаппе становится совладельцем команды и сильно выигрывает в деньгах.

Клановая футбольная система

Это странно слышать, но футболисты с сотнями миллионов долларов не всегда вольны жить собственными выборами. Некоторых звёзд с ранних лет под жёстким контролем держат семейные кланы. История Мбаппе одна из таких — в детстве это было объяснимо, но точно не сейчас. Как правило, родители не справляются с бременем славы сына, чувствуют его власть над остальным миром и желают иметь влияние хотя бы через ребёнка — это ужасно, но это так.

Подобная история была и с Неймаром. Бразильца абсолютно всё устраивало в «Барселоне», но его клан во главе с отцом настоял на переход в «ПСЖ». Неймар склонился под давлением родни, но уже не был столь ярким в Лиге 1. Уже в следующем сезоне мы получим ответ по поводу Мбаппе, если француз начнёт гаснуть, то остаться в Париже ещё на три года было решением клана.

Отношение общественности к Мбаппе

Нет сомнений, что решение француза не переходить в «Реал» аукнется. Многие фанаты отвернутся от Килиана, а Мадрид навсегда закроет для него двери. Президент Ла Лиги Хавьер Тебес уже высказался по поводу политики Аль-Хелафи негативно — пока все клубы вынуждены считаться с честной игрой, «ПСЖ» просто вливает деньги и не считает ежегодные сотни миллионов убытков. Всё это происходит после тяжёлых ударов пандемии ковида, однако шейхи вливают деньги в свои клубы как ни в чём не бывало.

Что ждёт «ПСЖ» с совладельцем Мбаппе

Вряд ли Килиан начнёт играть в одну скрипку, но наверняка пожелает поскорее избавиться от Месси. Аргентинец объективно стареет, но всё ещё забирает лучи славы у француза. К тому же сам Лео в последнее время метит в МЛС и планирует выкупить 35% акций команды «Интер» (Майами) — как раз в этот клуб намечается переход.

Также из офиса «Пари Сен-Жермен» поступает информация о скором увольнении Маурисио Почеттино. Скорее всего француз хочет искоренить коалицию испаноговорящих футболистов и, наконец, поработать с кумиром — Зиданом. Зинедин является фаворитом букмекером на пост «ПСЖ» и судя по всему эта котировка взята не с потолка.

Вывод о решении Мбаппе остаться в «ПСЖ»

Пока слишком сложно выдвигать критические оценки о верности или ошибочности решения Килиана. Мы не знаем наверняка всей внутренней кухни — был ли это только его выбор. Вне всяких сомнений новый контракт с шейхами сильно повлияет на расклады мирового футбола. Если «Пари Сен-Жермен» всё же возьмёт ЛЧ, то это будет означать превосходство арабских денег над европейскими ценностями, а это уже больше политический разговор.

Мбаппе кинул «Реал»! Француз подписал новый контракт с ПСЖ. Как сложится карьера футболиста-предателя?

Прогноз на ближайший сезон Холанда в «Манчестер Сити». Детская мечта и шанс на трофеи в одном флаконе

Автор прогноза:Dexter87

Комментарии 1

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.
zda008

Будет гнить в этом псж. Шейховские игрушки прокляты. Это моя непоколебимая вера! 

месяц назад
Ответить