Матч дня Шицзячжуан Гунфу - Циндао Юс Айлэнд

Проклятие золотой бутсы Лиги Чемпионов. Почему у Бензема и Франции могут возникнуть проблемы в Катаре?

Поделиться

Вы из того числа бетторов, которые слепо верят букмекеру по линии? Предлагаем — мыслить нетривиально! Из-за чего лучшие бомбардиры европейских сезонов проваливаются на мундиалях и есть ли шанс у Карима соскользнуть с колеса сансары? Погружаемся в историю пяти предыдущих футбольных ивентов и примеряемся на 2022 год.

Руд ван Нистелрой и Нидерланды

В сезоне 2001-02 Ван Гол вместе с «Манчестер Юнайтед» разрывал Европу. «Красные дьяволы» лишь по странному стечению обстоятельств уступили в полуфинале «Байеру» (2:2 и 1:1) из-за действующего правила гостевого гола, а голландский форвард стал главным снайпером того розыгрыша — 10 голов!

Казалось, что с таким нападающим «оранжевая сборная» пошумит и на азиатском ЧМ в Японии и Корее, но голландцы даже не прошли сито отбора! В квалификации «тюльпановых» опередили сборные Португалии и Ирландии. Зато Рууд Бой подмял под себя и золотую бутсу ЛЧ следующего сезона. Оранжевая загадка — не иначе!

Андрей Шевченко и Украина

Дьявол с Востока не зря носил своё футбольное прозвище — в ЛЧ перед мундиалем 2006 года он настрелял 9 мячей за «Милан»! А самих «красно-чёрных» сумела остановить только «Барселона» на стадии 1/2 финала (0:1 0:0). Шева доминировал в клубном футболе того времени и собирался добиться исторических успехов со сборной.

На Чемпионате мира в Германии «жёлто-синие» не испытывают проблем в группе против Туниса (1:0) и Саудовской Аравии (4:0), но пропускают на первое место квартета Испанию (0:4). В 1/8 финала Царь и компания проходят Швейцарию (0:0) в серии пенальти, но в четвертьфинале нарываются на Италию (0:3). «Адзурра» по итогу забирает трофей, а Шевченко завершает турнир всего с двумя голами.

Лионель Месси и Аргентина

В сезоне 2009-10 Атомная блоха действительно был неподражаем. Пусть его «Барса» остановилась за шаг до финала в битвах с «Интером» (1:3 1:0), зато Лео стал лучшим бомбардиром ЛЧ с восемью голами на счету. Будущий коллекционер Золотых мячей не сильно отчаивался, ведь в тот год проводился Чемпионат мира в ЮАР.

Фанаты футбола возлагали на «бело-голубых» того созыва действительно крупные надежды, а сборная Аргентина по итогу дошла до Германии в четвертьфинале (0:4). Южноамериканцы провели на турнире целых пять матчей и тем удивительнее была статистика Месси — ни одного забитого гола!

Криштиану Роналду и Португалия

КриРо образца сезона 2013-14 был натуральной машиной для побед. Вместе с «Реалом» португальцу покорилась Лига Чемпионов и звание лучшего бомбардира турнира — 17 голов! Рону не было равных после клубного сезона и в том же приподнятом настроении он отправился на мундиаль со сборной Португалии.

Так представьте шок «команды избранных», когда по приезду в Бразилию на групповом этапе их отцепил разгром со стороны сборной Германии (0:4). Обыграть США (2:2) впоследствии не удалось, как и исправить разницу мячей в поединке с Ганой (2:1). Сам Рон забил только раз и отправился в отпуск несколько раньше плана.

Потрясающе, что через четыре года история в точности повторилась. Роналду вместе с «Мадридом» опять воцарил над Европой в клубном футболе и взял лучшего бомбардира Лиги Чемпионов с 15 голами. Только на мундиале 2018 в России это не помогло — вылет в 1/8 финала от Уругвая и утешительные четыре мяча от Криша.

Карим Бензема и Франция

В минувшем году француз написал голливудскую главу в истории «сливочных». Именно Кот стал автором большинства ключевых камбэков «королевского клуба», помог Карлу Анчелотти выиграть очередной трофей в Европе и забрал приз лучшего бомбардира с 15 голами. Выдающийся результат для 34-летнего форварда и главного фаворита на Золотой мяч. Но не станет ли его подвиг препятствием на ивенте в Катаре? Ответит время и возрастающая слава Килиана Мбаппе.

Вывод о провалах лучших бомбардиров ЛЧ на мундиалях

Не стоит забывать, что звёзды футбола тоже люди. Им свойственна усталость и истощение — моральное и физическое. Даже при видимой лёгкости атлеты затрачивают колоссальные ресурсы по ходу длинного сезона, и часто у них не остаётся топлива выдать огонь на главном турнире жизни. К счастью, ближайший ЧМ будет не совсем типичным — зимним. У Бензема и его товарищей будет большая часть лета для нормального отпуска, подготовки к сезону и мундиалю в декабре.

Месси vs Роналду в 2022 году. Сделайте ставку на легендарное противостояние в БК Betcity

Как делать ставки на футбол: учимся анализировать матчи и выбирать стратегии ставок

Автор прогноза:Dexter87

Комментарии 1

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.
zda008

Мне кажется, что у Бензема все норм будет. Это же формально новый сезон) 

29 дней назад
Ответить