Матч дня Тобол Костанай - Ференцварош

Трансферный переполох: 10 идеальных современных форвардов, о которых вы могли не слышать

Поделиться

Футбол настоящего времени требует от нападающих выполнения огромного объёма работ — уже недостаточно быть классической девяткой. Яркие примеры современных форвардов — Винисиус, Дембеле и Сане. Этих ребят вы хорошо знаете, но мы расскажем о не менее талантливых футболистах, чья звезда на подходе.

Влияние Гвардиолы и Клоппа на футбол

Именно Пеп с Юргеном открыли миру глаза — традиционный центральный нападающий не слишком и нужен. «Горожане» брали Премьер-лигу без столба, а устрашающее нападение «Ливерпуля» строилось на Салахе и Мане — фланговых форвардах. Да, сейчас зубры тактики отступили от собственных убеждений — «Сити» купили Холанда, а «скаузеры» подписали Нуньеса, однако вселенская идея осталась при своём. Сака забил больше всех голов за «Арсенал», Хын Мин из «Тоттенхэма» едва не взял золотую бутсу АПЛ, а Боуэн зажигал в «Вест Хэме».

Луис Синистерра из «Фейеноорда»

Колумбийца с ростом в 172 сантиметра никак нельзя назвать форвардом-тараном, но именно он стал самым опасным игроком Эредивизи в сезоне 2021/22 — нанёс 107 ударов по воротам! Сказать, что латинос тянул на себя одеяло тоже нельзя — эффективность в виде 12 голов и семи ассистов в Чемпионате Голландии себя полностью оправдали. Ярко тогда ещё 22-летний футболист проявил себя и в Лиге конференций — забил 11 мячей и получил приз лучшего «Молодого игрока сезона». Ценник на Луиса вырос до 25 миллионов евро, но вряд ли цена за такого бриллианта кусается.

Мартин Терьер из «Ренна»

25-летний француз лучше всего ощущает себя на левом фланге, но может сыграть по всему фронту атаки. По U-21 игрок был одной из главных надежд сборной Франции, но после перехода в полноценный взрослы футбол немного потерялся. Минувший год определённо стал лучшим для Мартина — 21 гол в Лиге 1 и 23.86% реализации моментов внутри штрафной. Занятное сравнение — Лео Месси за сезон нанёс на один удар по воротам больше, но забил только шесть мячей. 25 миллионов за безжалостного форварда — пустяк.

Теллес Маньо из «Нью-Йорк Сити»

Уж про кого вы точно не могли слышать, так это об этом 19-летнем бразильце. Парень является воспитанником «Васко да Гамы» — той самой, которая породила Роналдиньо. С 2019 по 2021 год Теллес доминировал над бразильской Серией А и был лучшим молодым футболистом с запасом — 41 созданный голевой момент, 130 ударов, 1025 передач. Сейчас юнец выступает в Штатах и его хайп продолжает расти — победа в Кубке КОНКАФАФ, символическая сборная местной Лиги Чемпионов и награда лучшему молодому игроку. На трансфермаркте цена Маньо составляет смешные 7 миллионов — ждём переезд в Европу.

Анджело Габриэль из «Сантоса»

Этого 17-летнего бразильца называют вундеркиндом. В 16 лет Габриэль стал самым юным бомбардиром в истории Кубка Либертадорес, а в 15 лет он дебютировал на «Макаракане» — на 11 дней раньше величайшего Пеле. У пацана уже есть 81 игра на высшем уровне Чемпионата Бразилии, спонсорские контракты с «Адидасом» и охота со стороны «Реала» и «Барселоны». Официальный ценник парня составляет 10 лямов, но скорее всего потенциальному покупателю придётся выложить из кармана гораздо большую сумму.

Джеспер Карлссон из «АЗ»

За два последних года швед заметно вырос во всех отношениях — его цена поднялась с 2 до 14 миллионов. В сезоне 2021/22 скандинав был локомотивом своей команды — 17 голов и 13 передач. По итогу 23-летний игрок стал четвёртым бомбардиром Эредивизи и вторым по показателю «гол+пас» — у Тадича было 13 голов и 19 ассистов. Отличный повод для нового вызова и повышения.

Коди Гакпо из «ПСВ»

Нидерландская лига богата на таланты и у нас очередной её представитель. При росте в 189 сантиметров голландец может переквалифицироваться в чистый наконечник, но пока 23-летний футболист играет более разнообразно. 13 голевых передач за сезон и это при тяжёлой травме лодыжки осенью — 22 игры за сезон! Отличная антропометрия, универсальность и нацеленность — 30 миллионов на рынке.

Джанлука Капрари из «Вероны»

По свей основной роли итальянец должен играть оттянутого форварда, но в минувшем сезоне его использовали в качестве атакующего полузащитника. Несмотря на это, Капрари остался агрессивен — 119 ударов и 65 из них в створ. Чаще в Серии А по воротам бил только Леао из «Малана». При этом коэффициент ожидаемых передач у Джанлуки составил 5.82 — мало врождённых полузащитников повторят такое. Всё это не оказалось незамеченным — поступило приглашение в сборную Италии на «Финалиссиму» и в Лигу наций. Купить 28-летнего трудягу можно за 10 миллионов — великолепное вложение.

Керем Актуркоглу из «Галатасарая»

23-летний форвард — одна из главных надежд сборной Турции и всего местного футбола. В минувшем сезоне он нанёс 152 удара по воротам соперников и это второй лучший результат Суперлиги — у Мунира Шуяра 177 ударов. Об универсальности Керема говорит его статистика — 10 голов и девять ассистов, только четыре игрока чемпионата забили не менее 10 мячей и отдали не менее пяти передач. Стоимость футболиста — 16.5 млн. евро согласно сайту Transfermarkt.

Хамед Траоре

Ивуарийцу только 22 года, но она уже является одним из лидеров «Сассуоло» в Серии А. Он нанёс 123 удара по воротам за сезон и 61 из них пришлись в створ. Оба показателя входят в топ-5 лиги, что даёт надежду к дальнейшему развитию футболиста. «Чёрно-зелёные» используют африканца на ролях от крайнего нападающего до центрального полузащитника — 22 лимона за такого игрока отдать нисколько не жалко.

Квинтен Тимбер из «Утрехта»

Сложно назвать амплуа этого игрока — на правом фланге он может использоваться в любой трети поля, слева только в нападении, а также на позициях ЦП или АП. Парень воспитан академией «Аякса» и сборной Нидерландов всех годов с U-15 до U-21, но сейчас играет за «Утрехт». В минувшем сезоне он вошёл в топ-5 самых бьющих игроков Эредивизи и намерен продолжать прогресс. Цена совершенно не кусается — 4 миллиона евро за универсала. Кстати, у Кинтена есть брат-близнец — Юрриен Тимбер, который попал в наш топ-10 самых лакомых защитников трансферного окна.

Вывод о рынке современных форвардов

Никого из приведённых футболистов нельзя назвать классическими нападающими — кто-то играет на фланге, кто-то в полузащите, а Тимбер из «Утрехта» и вовсе иногда примеряет роль флангового защитника. Однако всё это не мешает этим игрокам быть активными и созидательными — все они в топах по количеству ударов, а их эффективность позволяет бороться за призы бомбардиров и ассистентов одновременно. Подписывайтесь на наш телеграм канал и чтобы не пропустить новые полезные материалы!

Оборона выигрывает трофеи: 10 лакомых защитников на трансферном рынке этого лета

На каких переходах игроков и тренеров можно заработать летом 2022 года?

Автор прогноза:Dexter87

Комментарии 1

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.
zda008

Прям руководство для ленивых скаутов) заходи, читай и лепи отчёты по работе) 

16 дней назад
Ответить