Матч дня Невежис - Гарлиава

АПЛ вводит ряд важных правил с нового сезона: рассказываем подробно обо всех изменениях

Поделиться

В английской Премьер-лиге уже известны календарь и букмекерские линии — нетерпеливые бетторы могут приступать к анализу прямо сейчас. Однако в сезоне 2022/23 есть важная особенность — нововведения в правила игры. О чём стоит знать на берегу и как этим пользоваться в ставках?

Полноценные зимние праздники

Чемпионат Англии славится своим изнуряющим режимом — у британцев множество внутренних кубков и боксинг дэй. Этот год становится ещё более плотным из-за зимнего Чемпионата мира — по текущему регламенту футболисты возьмут шестинедельную паузу в клубном футболе, отыграют на мундиале и вернутся на работу. В подобном графике никак не позавидуешь участникам поздних стадий ЧМ-2022.

В настоящее время ведутся активные разговоры о продлении паузы в АПЛ. Предлагается возобновить Премьер-лигу уже в 2023 календарном году, а не в конце декабря 2022. Помимо человечности в отношении спортсменов это станет ещё и отличной профилактикой стрессовых травм.

Пять замен в АПЛ

Ковидный эксперимент с пятью заменами пришёлся по душе футбольным чиновникам. Поздняя игра стала куда более свежей и динамичной. Весь мир в голос утвердил это за полезную фичу и только в Премьер-лиге придерживались консерватизма с тремя заменами.

Теперь же в планы англичан вмешался международный совет футбольных ассоциаций и буквально обязал лигу принять общепринятые нормы. По логике влияние крепкой скамейки станет ещё более весомым — гранды то и дело будут дожимать бедняков в концовках за счёт качества банки.

Регламент для жребия монетой

В этом году в футбольных правилах была найдена одна неучтённая деталь. Кто должен бросать монетку перед началом игры? Всегда эта задача падала на главного судью, но в действительности столь важный элемент игры мог выполнять кто угодно — боковой арбитр, капитан одной из команд или даже ребёнок. Теперь подобная лазейка пресечена — жребий за главными рефери и точка!

Любое официальное лицо можно удалить

Раньше судья мог дисциплинарно наказать только футболистов или тренеров — показать им жёлтую или красную карточку. Это было лазейкой и задирать четвёртого судью на бровке могли, например, врачи одной из команд. Теперь выгонять с поля можно вообще кого угодно — по логике это должно снизить давление на «полосатых» в важных эпизодах игры.

Возобновление игры после грубости вне контекста

Английская лига помнит беспрецедентный случай из 1995 года — когда Эрик Кантона напал на фаната команды «Кристал Пэлас» во время матча. А как возобновлять игру, если футболист совершает подобное — проявляет агрессию к «внешнему агенту»?

Спустя десятки лет решение созрело. На мёртвом мяче игра возобновится, как и планировалось. В фазе игры — будет назначен свободный удар с места, где игрок-нарушитель покинул поле.

Правило для вратаря во время пенальти

Сейчас в момент удара голкипер обязан хотя бы одной ногой стоять на линии ворот. Будет — вратарь может находиться целиком за линией ворот в момент удара. Должно быть в это закладывается более удобный импульс при отталкивании от газона — вратарям станет легче отбивать одиннадцатиметровые. Выходить из площади ворот двумя ногами вперёд по-прежнему запрещено.

Любая рука на пути удара в штрафной — удаление

Правило руки в штрафной площади давно живёт собственной жизнью. Порой сложно оценить — естественность положения, отскок, умышленность, двойное наказание и прочие хитрости. До сих пор был шанс повторить трюк Луиса Суареса а-ля «я вратарь» и не быть удалённым. Больше шансов остаться на поле не будет — только вратарь может играть рукой в штрафной, иначе получай удаление и пенальти.

Вывод о новых правилах АПЛ

Ещё пять лет назад сложно было поверить в возможность минимальных изменений футбольных законов. Старые поколения чиновников оберегали своды под семью замками, но развитие современного мира заставило сломаться даже самую закостенелую организацию. Интересно, какой вид обретёт игра миллионов ещё через 10 лет. Подписывайтесь в наш телеграм и следите за обновлениями — у нас выходит масса интересных новостей и материалов для ставок на спорт каждый день!

Тренды и рекорды прошедшего сезона АПЛ, которые помогли заработать бетторам

Дуэль прогнозистов английской Премьер-лиги: битва Каррагера и Нэвилла в сезоне 2021/22

Автор прогноза:Dexter87

Комментарии 2

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.
Darts

По мне пять замен это не справедливо по отношению к более слабым командам по составу.Где тут справедливость сильные станут ещё сильнее,а слабые и вовсе с таким подходом станут не конкурентный.Это как в жизни богатые и бедные.Три замены как по мне самый норм столько лет так играли.Короче чем дальше тем футбол будет умирать и из самого популярного станет обычным видом спорта.

15 дней назад
Ответить
zda008

Это ещё ничего. Там в Пердиве Нидерландов реальная наркомания будет через год)

15 дней назад
Ответить