Матч дня Шицзячжуан Гунфу - Циндао Юс Айлэнд

Экс-футболист «Зенита» рассказал о возможном договорном матче со «Спартаком» (видео)

Поделиться

В 1996 году «Зенит» проиграл «Спартаку» 1:2, и та встреча вызвала много вопросов. «Красно-белым» нужна была только победа, чтобы добраться до золотой игры с «Аланией». Виктория получилась волевой, а голы были забиты после чудовищных ляпов вратаря «питерцев» Романа Березовского.

Ситуацию вспомнил партнёр Березовского по команде Константин Лепехин. Он ответил на вопрос о том, мог ли тот матч быть договорным.

«Слухов много ходило… Я понимал, что матч имеет чрезвычайное значение для «Алании» и «Спартака». Не скрою, после игры у меня закрадывались сомнения. Однако обвинения в договорном матче — очень серьезная штука. И прежде чем кого-то клеймить, надо знать на сто процентов. Если кто-то сдавал ту игру, то они об этом никогда не скажут. Роман Березовский мой друг. И я ему верю.

Стимулировала ли нас «Алания»? Думаю, могла, умом понимаю, что, наверно, что-то было, но лично до меня это никто не довел. Опять же, мне было 20 лет, я играл в «Зените» всего полгода, в командах не принято посвящать в такие дела молодежь.

Мутко позиционировал «Зенит» как экологически чистый клуб. Закрадывались кое-какие сомнения по поводу некоторых игр с участием других команд, но «Зенит», убежден, всегда играет честно», – рассказал Лепехин.

Намутили счет 3-3, как ждали многие бетторы: в чемпионате Египта прошел очень странный матч

«Договорняков» в хоккее больше не будет? ФХР создал департамент по выявлению «странных» матчей

Автор прогноза:Dexter87

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.