Матч дня Рейнджерс - ПСВ

Никнеймы вместо фамилий: в Первой лиге Беларуси провели уникальный эксперимент

Поделиться

Футбольный клуб «Нижний Новгород» изменил название на «Пари НН». В российском футболе появился уникальный кейс, которого нет в европейских лигах. Смена нейминга – новая реальность, а интегрирование букмекера в название клуба – не первый случай. Кое-что интересное произошло и в Беларуси.

В Первой лиге Беларуси выступает команда «Макслайн» из Рогачева, которая раньше называлась «Днепр-Макслайн», а до этого – просто «Днепр». Руководители клуба решили пойти на любопытный эксперимент и сменили не только название, но и цвета на черно-зеленые. В турнирной таблице команда обозначается «БК Макслайн» (ничего общего с баскетбольным клубом нет).

На футболках игроков вместо фамилий – никнеймы футболистов: Mel, Tra4, Bellami. В нападении играет Bur jr под номером 1. Киберспортивный подход выглядит очень необычно и современно. Интересно, другие команды последуют примеру своего «старшего брата»?

«Макслайн» не боится делать яркий маркетинг, создает формы с отсылками к «Матрице» и GTA Vice City (мы тут как раз увлекательную статейку про GTA VI накатали). Как итог – рекордная для Первой лиги посещаемость. Круто, когда компания не боится внедрять трендовые фишки.

Самые волевые команды Европы: какие клубы лучшие в топ-турнирах и в Лиге чемпионов?

Рассуждения о ЧМ-2022 через призму ставок: возможный финал, тёмные лошадки, шансы Месси и Роналду

Автор статьи: Dexter87

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.