Матч дня Фрайбург - Боруссия

Семейные спортивные династии: 12 футболистов, идущих по стопам знаменитых отцов

Поделиться

Каждому молодому человеку нужно видеть ролевую модель перед глазами. Чаще всего юноши перенимают привычки своих отцов и пытаются пойти по их стопам. Футбольные семьи — не исключение. Рассказываем о дюжине примеров, когда дети знаменитых игроков сумели пробиться в профессиональный футбол.

Даниэль Мальдини

Фанаты «Милана» в восторге, ведь 20-летний сын Паоло Мальдини и внук Чезаре Мальдини тоже играет за «россонери». От полного экстаза отвлекает лишь одно, Даниэль располагается на месте атакующего полузащитника. По юношам Мальдини-младший забил 32 гола в 67 матчах, а недавно отличился за основную команду «дьяволов».

Джастин Клюверт

Сыну обожаемого Патрика Клюверта сейчас 23 года и он принадлежит римской «Роме». Изначально Джастин полностью повторял путь бати. Клюверт-младший прошёл академию «Аякса», отыграл более полусотни матчей за клуб и даже забил 13 мячей. Также Клюверты стали первыми сыгравшими отцом и сыном в истории сборной Нидерландов.

Маркус Тюрам

24-летний сынишка Лилиана Тюрама играет в менхенгладбахской «Боруссии». Парень не стал полностью копировать отца и пожелал стать нападающим. В этой роли Маркус преуспел — до 2019 года забил во французском чемпионате 28 голов в 100 матчах, а в первый же год в Гладбахе наклепал 10 голов и вывел клуб в Лигу Чемпионов.

В семействе Тюрамов есть ещё один сын — Хефрен. Футболисту 21 год и он куда более походит на отца. Играет на позиции опорника в «Ницце». Дети великого Лилиана утверждают, что не испытывают никакого давления со стороны папы и даже не воспринимают его за футболиста.

Исаак Дрогба

Чаду Дидье Дрогба 21 год и он представляет клуб второй лиги Португалии «Академика Коимбра». До этого юный футболист успел пройти академию «Челси» и поиграть за «Генгам» — также, как популярный папенька. Может приемнику не удастся дорасти до успехов Дидье, но профессионального футбола Дрогба-младший уже понюхал.

Энцо Фернандес

Если не знать, то вы никогда не догадаетесь — это один из четверых сыновей Зинедина Зидана. Энцо 27 лет и в настоящий момент он выступает за «Фуэнлабраду» в третьем дивизионе Испании. Карьера Фернандеса не стоит на месте. Футболист успел поиграть в различных клубах Испании между третьей лигой и Примерой, а также заглянуть в швейцарскую Суперлигу.

Тимоти Веа

Детство ребёнка Джорджа Веа прошло в США, где Веа-младший получил американское гражданство. Ближе к совершеннолетию семья перебралась в Европу. Тимоти прошёл через академию «ПСЖ» и даже подписал контракт с основой. Закрепиться во флагмане Лиги 1 не удалось и спустя несколько лет пришлось искать новый клуб. К 21 году молодой игрок успел стать чемпионом Франции с «Лиллем».

Джованни Симеоне

Пока Диего Симеоне тренирует «Атлетико», его 27-летний сын разрывает Серию А за «Верону». В предыдущем сезоне Джованни отличился 17 раз в национальном чемпионате Италии и привлёк значимый трансферный интерес. Симеоне-младшего может подписать любой клуб мира, но наименьшие шансы будут у «матрасников». Диего не умоляет характеристики форварда, но катастрофически против того, чтобы держать сыночка под крылом.

Джордан Ларссон

Шведу уже 25 лет и ему срочно нужно форсировать карьеру, чтобы достичь высот отца Хенрика Ларссона. Джордан успел поиграть под руководством папы в «Хельсингборге», подвергнуться нападению вражеских болельщиков в Нидерландах и потерять время в московском «Спартаке». В июне Ларссон-младший разорвал контракт с российским клубом и стал свободным агентом.

Федерико Кьеза

Отец Энрико может быть доволен развитием карьеры 24-летнего чада. Федерико прошёл академию «Фиорентины» по семейному скрипту, а после перебрался в «Ювентус». Кьеза-младший прочно застолбил место в «Старой Синьоре» и стал значимым игроком в сборной Италии — выиграл с «Адзуррой» Евро-2020.

Ромео Бекхэм

К 19 годам у сына Дэвида Бекхэма было несколько важных жизненных выборов. В 2015 году футболист вышел из академии «Арсенала» и решил перейти в большой теннис. Увлечение было настолько серьёзным, что Ромео начал тренироваться вместе с Энди Марреем. Несколько лет Бекхэм-младший простоял на развилке, но всё же вернулся в футбол. Парень начал выступать за «Интер Майами» и недавно стал причастен к разгрому со стороны «Барселоны» (0:6) в товарищеской встрече. Кстати, «Интер» из Майами возглавляет бывший футболист Фил Невилл и его 20-летний сын Харви тоже играет за клуб.

Эрлинг Холанд

Случай с 21-летним норвежцем из тех, когда дети перерастают своих родителей. Альф-Инге успел поиграть на родине и в Англии, но запомнилась его карьера не достижениями, а болью завершения. Рой Кин жестоко подкатился под Холанда-старшего и оборвал профессиональную деятельность коллеги. Эрлингу остаётся только одно — сиять в «Манчестер Сити» не только за себя, но и за незавершённые дела отца.

Джованни Рейна

Не стоит путать — это не сын входящего в клуб 40-летних Пепе Рейны. В 19-летнем Джованни течёт кровь Клаудио Рейны — американца с аргентинскими корнями. Рейна-младший начинал с «Нью-Йорк Сити» под руководством отца, рабтавшим там спортивным директором. После молодой игрок перебрался в «Рейнджерс» и дортмундскую «Боруссию». Американцу предрекают яркую карьеру и лидерство под флагом «звёздно-полосатых».

Вывод

В обычной жизни часто можно встретить поколения инженеров, военных, врачей или юристов. В спорте в этом плане есть ещё одно преимущество — быть футболистом-профиком интересно и прибыльно. Поэтому в будущем мы не раз наткнёмся на новости об очередном футбольном приемнике.

Профессор Оксфорда разработал формулу для выявления лучшего игрока всех времён

Хватит смотреть в паспорт игрока: топ футбольных долгожителей 40+ в лучших лигах Европы

Автор статьи: Dexter87

Комментарии 1

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.
zda008

Ого, у Мальдини самая повёрнутая семья... три поколения в милане) прикол, если следующий Мальдини уйдёт в Интер😈

20 дней назад
Ответить