Матч дня ЦСКА - Торпедо Нижний-Новгород

Кризис среднего возраста налицо. Как актёры Рейнольдс и МакЭлхенни купили футбольный клуб в Уэльсе

Поделиться

Могут ли два актёра из-за океана возродить старейший футбольный клуб, заразившись идеей благодаря матчу Лиги Чемпионов? На первый взгляд идея обречена. Тогда познакомьтесь с голливудскими актёрами Рейнольдсом и МакЭлхенни, а также клубом «Рексем» из пятой лиги, где мужики метят в АПЛ.

Личное знакомство

Райан и Роб впервые оказались в маленьком валлийском городке Рексеме, а опыт покупки футбольного клуба подавно оказался диковинным для американцев. Мистер Дэдпул с беспокойством наблюдал за тысячами людей, собиравшимися возле холла для приветствия владельцев. Автор ситкома «В Филадельфии всегда солнечно» нервничал не меньше.

Бизнесмены наблюдали за изношенными трибунами стадиона и плешивой от сорняков VIP-ложей. Трубы для орошения поля давно проржавели, а электронного табло не было — инвестиции требовались большие даже по меркам гонораров актёров из Голливуда.

Знакомство

При кажущемся унынии, состоявшиеся футбольные родители увидели возможность. Команда «Рексем» с традициями — основана в 1860-х и одна из старейших в мире. На протяжении полугода с момента покупки клуба акционеры наблюдали за «игрушкой» через экраны ноутбуков. Первым делом Райан побежал вдыхать аромат газона и пихать траву по карманам на удачу.

Съёмки сериала

Люди из Голливуда не оставили поездку без афиши. Владельцы наняли съёмочную группу ради документального сериала «Добро пожаловать в Рексем». Куда бы не пошли Райан и Роб, везде по следам шла камера. Актёры разбрасывались пламенными речами перед футболистами, персоналом и случайными встречными. Жители города отвечали забавными байками городка и местный футбол. Задумка понравилась американскому каналу FX — закупили сразу два сезона.

На футбольном матче

Американские актёры гостили в любых заведениях и домах. Местные музыканты даже написали брит-поп балладу, не уступающую песням во славу Ведьмаков. Обёртка туристической поездки оказалась яркой, но отошла на второй план с приближением матча команды «Рексем».

Хозяева испытали воодушевление из-за визита владельцев, прилетевших за тысячи миль. Футболисты организовали смелую волну атаки на первых минутах и забили на радость Бобу, Райану и домашнему сектору болельщиков. Актёры едва не рванули на поле к команде, но вовремя опомнились. Атмосфера задора улеглась после итоговых 1:1 на табло. Инвесторы погрузились в воспоминания.

Как пришла идея купить клуб

Мысль о футбольном инвестировании зародилась давно — в 2019 году в Лос-Анджелесе. Инициатором стал МакЭлхенни. Мужчина работал над очередным проектом в кино и устраивал мозговой штурм авторской группой. В случайный вторник коллега предложил отвлечься за просмотром футбола. В тот день играли великаны — «Ливерпуль» и «Барселона». Искушённые сценаристы намертво прильнули к экранам и влюбились в игру. Так зародилось зерно покупки футбольной команды.

Далёкому от соккера американцу потребовалось время, чтобы вникнуть в особенности вида спорта. Роб погрузился в вопрос с головой в пандемию — свободного времени хватало. Англия и Уэльс приглянулись обилием лиг — в переносе на бейсбольный американский манер, команда из фермерской лиги и способна дорасти до MLB или также с грохотом упасть на дно. В то же время на Netflix вышел сериал «Сандерленд, пока я не умру» — после просмотра Роб сказал жене, что определился с чемпионатом для будущей команды.

Как Рейнольдс стал совладельцем

До совместного футбольного бизнес-плана МакЭлхенни и Райан незнакомы, но в курсе существования друг друга по индустрии Голливуда. Роб написал письмо Рейнольдсу с полным обоснованием, как клуб из низов поднимается до элиты. В этот момент заключённый Голливуда Райан испытывал кризис среднего возраста 40-летнего мужчины и без колебаний вписался в команду, отстающую от Премьер-лиги на пять лиг.

Рейнольдс

Заряженные идеей инвесторы вообразили, что к 2025 году клуб будет штурмовать вершины АПЛ. Актёры выделили по 1.2 миллиона долларов на покупку акций, погашение клубных долгов, стадиона и игроков с персоналом. Так Рейнольдс и МакЭлхенни стали владельцами футбольной команде в Уэльсе.

Проблема часовых поясов

Наблюдать за матчами собственного футбольного клуба из США оказалось нелегко. Роб в Лос-Анджелесе для прямого эфира просыпался до рассвета в субботу, Райан слушал трансляцию в машине пока вёз дочерей в спортивные секции Нью-Йорка.

Грамотный менеджмент

Грамотное руководство кроется не только в открытии денежного вентиля. Даже актёры это понимают, поэтому первым делом в клуб пришли профессиональные люди — генеральный директор Флер Робинсон и тренер Фил Паркинсон. Коуч тренировал «Сандерленд» и привёл за собой штаб — профессионализма для национальной лиги за глаза.

Голливудские звёзды понимают, что время в Рексеме ограничено. Занятость киноиндустрией не позволит оставаться в футболе до старости. Они инвестируют в клуб и город по мере сил, а люди платят любовью. Актёры пожертвовали деньги местному банку и поддержали болельщиков-инвалидов. Райан и Боб помогают от чистого сердца.

Разговор начистоту

Каждый раз, когда голливудские владельцы приезжают в Уэльсе, двери домов открыты. Актёры чувствуют Рексем местом силы и с радостью записывают пьяный TikTok. В признаниях местным Рейнольдс сознаётся, что команда может не добраться до Премьер-лиги, но пару повышений в классе на их веку будет — ради этого и ведётся работа.

Лучшие игроки «Рексем»

Слово из Голливуда оказывается влиятельным даже в футболе. На приглашение актёров откликаются футболисты, способные играть в классных лигах. Этим летом к валлийцам присоединился форвард Эллиот Ли — парень воспитывался в академии «Вест Хэма», выигрывал третью лигу с Лутоном и играл в Чемпионшипе. На позиции вратаря усиление Марком Ховардом не менее крутое — вышел из «Арсенала», поиграл в Чемпионшипе и высшей лиге Шотландии за «Абердин».

Однако любимцем публики на протяжении двух последних сезонов стал нападающий Пол Маллин. Уроженец Ливерпуля сорвался из Лиги 2, где был лучшим бомбардиром с 32 мячами за сезон, чтобы присоединиться к новым голливудским друзьям. Трансфер сполна оправдал ожидания — в Национальной лиге Пол также захватил «Золотую бутсу».

Видеокамеры придают сил

В середине прошлого сезона «Рексем» набрал дикий тонус. Команда громила противников без разбору. Результаты воодушевляли Рейнольдса и МакЭлхенни. В свободный день киношники брали чартер из Америки и летели в Уэльс. Британские медии тоже увлеклись валлийским Голливудом — Роб и Райан стали частыми гостями на Sky Sport.

Футболисты тоже дождались часа славы. Игроков узнавали по сериалу «Добро пожаловать в Рексем», а Рейнольдс дополнительно снимал собственную рекламу через футбол. Спортсмены оставались при деле на поле и за пределами.

Не каждая команда Чемпионшипа удостоена подобного внимания, для пятой лиги — подавно. Футболисты видят оператора Netflix, Disney+ или Hulu и понимают, что не проиграют на столь огромную аудиторию зрителей. В 2022 году «Рексем» забивал рекордное количество голов в Европе, даже гиганты вроде «Ливерпуля» и «Барселоны» не поспевали. Правда во времена съёмок документального кино про «Сандерленд» психология спортсменов играла в другую сторону — клуб падал на дно.

Концовка сезона 2021/22

Команда голливудских владельцев не может обойтись без соответствующего по накалу сценария. За три тура до конца «Рексем» сохранял шансы на чемпионство и прямое повышение в Лигу 2. Однако валлийцы оступились на середняке «Борэм Вуд» (1:1), пропустив на последних минутах. Досрочным чемпионом стал «Стокпорт», который проиграл банде Роба и Райана с разгромным счётом 0:3 в следующем туре.

Рексем

Рейнольдс и МакЭлхенни огорчились — Райан вовсе узнал неприятную новость, будучи на ковровой дорожке Met Gala в Нью-Йорке. Валлийцев ждал плей-офф за повышение против «Гримсби».

Матч стоил проделанного пути. Соперники устроили огненную перестрелку. Актёры наблюдали за футбольным театром из ложи и боялись дышать. По ходу действа «Рексем» лидировал 3:2, потом отставал и выравнивал на 4:4. Близилось к серии пенальти, но на последних минутах «Гримсби» забил победный гол. Мечта о Премьер-лиге отложена как минимум до 2026 года.

Вывод

Настоящие родители не отказываются от детей после первой неудачи. Рейнольдс и МакЭлхенни расстроились из-за поражения. Зато «Рексем» остался лидером сезона по количеству голов в Европе и едва не пробился во Вторую Лигу — не хватило мелочи.

Владельцы задумали реконструкцию стадиона и установку постоянного табло. Сериал о футболе пользовался успехом и позволил отбить часть предыдущих трат — разорительным проектом футбол для голливудских актёров не стал. На момент написания статьи «Рексем» провёл четыре тура в новом сезоне. Пани Райана и Роба набрали семь очков и расположились в пятёрке сильнейших. 20 августа удалось разгромить «Мейдстон» (5:0) — вне сомнений, книга маленькой валлийской команды будет толстой и с массой неожиданных разворотов. Болейте за «Рексем» сейчас, чтобы не стать глорами через пару лет. Клуб ждут в АПЛ.

Нигерийский политик собирается купить топ-клуб АПЛ и привести его к победе в ЛЧ

Известный голливудский актер стал владельцем футбольного клуба из Уэльса

Автор статьи: Dexter87

Комментарии 1

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.
zda008

Надо будет поверить, дают ли буки ставки на пятую лигу 

3 месяца назад
Ответить