Матч дня Урал - Зенит

Дубль Дзюбы и гол-красавец Караваева принесли России победу над Сербией в Лиге Наций (ВИДЕО)

Поделиться

Сборная России по футболу удачно стартовала во втором сезоне Лиги Наций. В первом туре подопечные Станислава Черчесова дома уверенно обыграли крепкую сборную Сербии – 3:1. Победу принесли дубль ее капитана – Артема Дзюбы – и дебютный гол Вячеслава Караваева за национальную команду.

Отзывы, обзор матча Россия – Сербия

Счет игры:  3:1 (0:0).

Голы: Дзюба 48', с пен., 81', Караваев 69' – Митрович 78'.

Уже в первом туре россиянам пришлось сыграть с соперником, которого многие и считают их главным конкурентом в борьбе за первое место в квартете. И действительно, в составе сербов хватает крутых футболистов. Один лидер «Аякса» Душан Тадич чего стоит. Ну или Милинкович-Савич из «Лацио», Коларов из «Ромы» и др. А вот в составе сборной России на этот раз «легионеров» не оказалось вовсе: Черышев, Головин и Миранчук по разным причинам не попали в заявку.

К счастью, сборной России удалось справиться с опасным конкурентом. Причем победила она, как показалось, на классе. Да, именно так. Ведь сербы больше владели мячом (60% на 40%), нанесли заметно больше ударов по воротам (12-5), чаще подавали угловые (4-3). Но ничто не помогло им добыть хотя бы одно очко. Россияне играли спокойно и действовали четко по плану.

Если первый тайм получился «сухим», хотя счет вполне мог быть открыт, то уже через 30 секунд после перерыва Бакаева сбили в штрафной площади, и назначенный пенальти гроссмейстерски исполнил Дзюба. Картину игры это не поменяло: хозяева продолжали активно прессинговать, а гости тщетно атаковали, не понимая, что им делать с защитой соперника.

На 68-ой минуте спокойное течение игры нарушил великолепным ударом Вячеслав Караваев: крайний защитник сместился с фланга к углу штрафной и красивейшим обводящим выстрелом поразил дальнюю девятку. Это его первый гол за сборную России, за которую он сыграл два матча.

Сербы бросились отыгрываться и преуспели: на 78-ой минуте отличился форвард «Фулхэма» Митрович. Причем сделал это он через несколько секунд после того, как в центре защиты россиян произошло вынужденное изменение: травмированного Семенова заменил Нойштедтер. В итоге гол был забит с линии вратарской, а замыкавшему прострел сербу вообще никто не мешал.

Правда, уже через пару минут оборона гостей допустила куда более серьезный ляп: центральный защитник оступился на ровном месте и подарил мяч Дзюбе, который тут же забил в несвойственной для себя манере – мощным ударом в угол со средней дистанции – 3:1.

ВИДЕО ГОЛОВ МАТЧА РОССИЯ – СЕРБИЯ

В оставшееся время Россия спокойно довела дело до победы и стала лидером группы, так как во втором матче первого тура Турция дома неожиданно уступила Венгрии – 0:1. Следующий матч в Лиге Нации россияне проведут как раз против венгров в гостях 6 сентября.

Букмекеры выставили линию на статистику Алексея Миранчука в «Аталанте»

Российские клубы узнали своих соперников в квалификации еврокубков

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.