Матч дня Вильярреал - Райо Вальекано

76 футболистов и тренеров из чемпионата Франции наказаны за ставки. Двоих из них мы видели в Катаре на ЧМ-2022!

Поделиться

Боссы Федерации футбола Франции и Профессиональной футбольной лиги (руководящей Лигой 1 и Лигой 2) завершили свое расследование в отношении 76 игроков и тренеров, подозреваемых в оформлении ставок на спорт. Все они получили «дисквалы» и денежные штрафы.

Кастеллето

Не наказания, а детский лепет. Могли просто в угол поставить

По итогам разбирательства, в заключении пари в букмекерских конторах были уличены 1 менеджер команды, 21 тренер и 54 игрока из нескольких профи-дивизионов чемпионата Франции (включая женские турниры). Самый суровый вердикт был вынесен в отношении наставника вратарей женского «ПСЖ» Гийом Лемир. Он будет вынужден пропустить 4 встречи клуба и заплатить штраф в размере 1000 евро.

Не будет лишним отметить, что в число нарушителей попали 2 достаточно известных футболиста, а именно защитник «Страсбурга» Александер Джику и еще один игрок линии обороны Жан-Шарль Кастеллетто из «Нанта». Оба игрока были участниками мундиаля в Катаре, причем камерунцу удалось даже отличиться на чемпионате мира в поединке с Сербией. Теперь им придется расстаться с парой банкнот.

Учитывая практически условные штрафы и дисквалификации, скорее всего, все представленные игроки и тренеры заряжали на матчи сторонних турниров. Вероятно, пари были сделаны даже на другие виды спорта. Но это не снимает ответственности со спортсменов. Запрет на любого рода ставки есть, и его надо соблюдать неукоснительно.

Агуэро зарядил в БК, что Месси станет лучшим игроком ЧМ-2022. Сколько денег поднял «Кун»?

Дрейк умудрился проиграть миллион долларов на победе Аргентины. Как так?

Автор статьи: Dexter87

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.