Матч дня Австрия - Эстония

«Барселона» может быть понижена в классе за подкуп судей и «договорняки»

Поделиться

Вслед за «Ювентусом» большие проблемы могут настигнуть и «Барселону». Туринский клуб обвиняется в финансовых махинациях, а каталонцы не могут объяснить факт перевода 1.4 млн. евро вице-президенту Технического комитета судей Королевской испанской федерации футбола Хосе Марии Негрейру.

Барселона договорные матчи

Как оказалось, «Барса» перевела вышеуказанную сумму денег на счёт футбольного чиновника в период с 2016 по 2018 год. Официальная версия клуба – это плата за предоставляемые консалтинговые услуги, но соответствующих бумаг, подтверждающих этот факт, «сине-гранатовые» предоставить не могут.

Президент Ла Лиги Хавьер Тебас утверждает, что они не могут наказать «Барселону» по нескольким причинам: во-первых, истёк срок давности дела, во-вторых, спортивные органы не имеют права на такие действия.

При этом функционер дал понять, что расследованием дела занимается прокуратура, и после выяснения правды могут последовать любые меры наказания. Особенно жёсткими они будут для клуба в том случае, если выяснится, что преступление было совершено и арбитры действительно лояльнее относились к «Барселоне». По сути – это факт признания по участию «каталонцев» в договорных матчах.

Как думаете, чем может закончиться расследование?

В Бразилии раскрыта схема по ставкам на пенальти в первом тайме

Форвард «Торпедо» признался, что мог принимать участие в «договорняках»

Автор статьи: Dexter87
Читайте наши новости в TELEGRAM - канале

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.