Матч дня Барселона - Реал Мадрид

Тест на дно! Клубы РПЛ узнали своих соперников по групповому этапу Лиги чемпионов

Поделиться

Сегодня в Женеве состоялась жеребьевка групповой стадии Лиги чемпионов по футболу сезона 2020/2021. Впервые в истории на этой стадии сыграют сразу три российских команды: «Зенит», «Локомотив» и дебютант – «Краснодар». Фортуна подкинула нашим клубам разные по силам группы и отличную возможность проверить реальный уровень РПЛ.

Важнейшее мероприятие определило главные противостояния и интриги европейского клубного футбола на ближайшие несколько месяцев. Эта жеребьевка стала особенной для российского футбола, который впервые делегировал в ТОП-32 три команды. К опытным «Зениту» и «Локомотиву», добиравшимся в свое время до плей-офф ЛЧ, нынче добавился «Краснодар». «Быки», напомним, впервые попали в основную сетку турнира.

Заветные шарики из корзин вытаскивали экс-футболисты сборной Франции Дидье Дрогба и Флоран Малуда. Именно с их легких рук наши клубы получили в соперники по два представителя из топовой пятерки чемпионатов Старого Света и по одному крепышу, способному удивить.

Так, самой проходимой, на первый взгляд, кажется группа «Зенита». Питерцам достались дортмундская «Боруссия», римский «Лацио» и «Брюгге» из Бельгии. Этот квартет хорошо тем, что в нем нет мега-гранда, а немцев таковым назвать можно с большой натяжкой. Однако, они и итальянцы покажут, насколько силен нынче лидер российской Премьер-Лиги. Ну а поединки с аутсайдером – «Брюгге» – станут для питерцев проверкой на класс.

«Локомотиву» в плане «монстров» повезло меньше всех. Мало того, что им достался действующий победитель турнира – несокрушимая мюнхенская «Бавария», – так еще и подоспел мадридский «Атлетико» и сверхопасный «Ред Булл Зальцбург».

Не легче будет и «Краснодару». Его соперниками стали «Севилья», «Челси» и еще один дебютант групповой стадии ЛЧ – французский «Ренн». Понятно, что за третье место «быки», однозначно, поборются, а вот подняться выше с отсутствием нужного опыта будет крайне сложно.

В любом случае именно групповой этап Лиги чемпионов покажет истинное место российских клубов в футбольной Европе. Ведь после позорного вылета «Динамо» и «Ростова» из Лиги Европы, казалось, что уровень РПЛ пробил дно. «Краснодар» вернул веру в лучшее. Но именно сейчас начнется самое интересное.

Из остальных групп отметим квартет G, в котором сыграют «Ювентус» и «Барселона», а, значит» лицом к лицу сойдутся две иконы современного футбола – Криштиану Роналду и Месси. В одну компанию также попали «ПСЖ» и «Лейпциг», сразившиеся в полуфинале минувшего сезона ЛЧ. Нельзя не сказать о группе итальянской «Аталанты», за которую теперь выступает россиянин Алексей Миранчук. Экс-футболист «Локо» теперь может сыграть с «Ливерпулем», «Аяксом» и «Мидтьюлландом».

Календарь игр в группах станет известен в ближайшие дни. Добавим, что также в ходе жеребьевки УЕФА наградил лучших футболистов минувшего сезона ЛЧ. Сразу четыре награды из пяти получили представители «Баварии», которая завоевала главный трофей турнира. Это Ханс-Дитер Флик (лучший тренер), Эммануэль Нойер (лучший вратарь), Йосуа Киммих (лучший защитник) и Роберт Левандовски (нападающий), забивший 15 голов за минувший розыгрыш. Компанию им составил Кевин Де Брейне из «Манчестер Сити» (лучший полузащитник).

 «Быки» переписали историю: убойная пятиминутка вывела «Краснодар» в групповой этап Лиги чемпионов! (ВИДЕО)

 Минздрав Италии призывает остановить футбольный сезон в Серии А

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.