Матч дня Лидс Юнайтед - Вулверхэмптон

Прогноз на матч Спартак – Зенит: Тедеско и его «красно-белая» дружина не провалят второе подряд испытание грандом РПЛ

Поделиться

В 10-ом туре чемпионата Тинькофф – Российской Премьер-Лиги 3 октября столичный «Спартак» примет питерского «Зенита». Эти команды возглавляют таблицу турнира и имеют равное количество очков. И уже сейчас их очная встреча может стать одним из решающих матчей в борьбе за «золото» всего сезона.

Исходя из текущего положения дел, предстоящий матч на «Открытие Арене» является едва ли не центральным во всем первом круге. Из грандов именно «Зенит» и «Спартак» сегодня больше остальных достойны лидерства в РПЛ. И дело не только в набранных очках: их главные конкуренты – ЦСКА, «Локомотив» и «Краснодар» – выступают куда менее стабильно. А «Сочи» и «Ростов» в качестве реальных претендентов на медали пока рассматривать несерьезно.

Поэтому «красно-белые» и питерцы стоят особняком. Причем и те, и другие уже пережили в текущем сезоне отрезки, когда на них обрушивалась критика собственных болельщиков. Однако, с трудностями они справились. И результат, как говориться, на лицо.

«Спартак» Москва

Москвичи продолжают не только радовать своих многочисленных фанатов, но и удивлять скептиков. Немного забуксовав на старте, «красно-белые» разогнались и в 9-ти турах проиграли всего один раз. Да и то – в супердерби с ЦСКА (1:3). Матчи с «армейцами», как известно, никогда не вписывались в общие концепции выступлений обеих команд, поэтому их можно рассматривать как отдельно взятое событие. А вот в остальных поединках «Спартак» избежал провалов, что стало для него редкостью в последние годы.

Главное – у «Спартака» неплохой коллектив, в частности атака: кто бы не оказался в стартовом составе, обороне соперника не поздоровится. Выходит на новый уровень Ларссон, отлично выглядит Соболев, Понсе забивает в нужные моменты, а Кокорин словно затаился перед своим голевым пробуждением. И это еще прогрессирующий не по дням Глушенков надолго выбыл из-за травмы. Добавим сюда опасных Бакаева и Аиртона, а также работяг Зобнина и Крала. «Зенита» ждет серьезное испытание.

Правда, успех в важнейшем матче «Спартаку» совсем не гарантирован. И тут стоит вернуться к матчу с ЦСКА. «Красно-белые» вышли на уровень, позволяющий регулярно побеждать аутсайдеров и середняков, а также блеклых грандов типа «Локомотива». Но вот с дисциплиной «армейцев» задорный «Спартак» не справился. С «Зенитом» будет еще сложнее. Скучающие по еврокубкам москвичи с командами такого уровня теперь играют крайне редко.

«Зенит» Санкт-Петербург

Гранд из Северной Столицы продолжает идти к защите титула и его самая важная задача на сегодняшний день – скинуть севшего на хвост «Спартака». В России «Зенит» побеждает всех и вся не без помощи везения и судейских ошибок. Однако, в его классе сомневаться не приходиться. Команда уже побывала в локальном кризисе, провалив два тура подряд и прервав свои многочисленные суперсерии, однако, быстро пришла в себя. Дома дружина Сергея Семкак легко расправилась с «Арсеналом» и «Уфой», забив в сумме 9 (!) голов. И пусть в Екатеринбурге питерцы снова потеряли очки, на «Открытие Арене» у них появится совсем иной стимул. Да и сверхмотивированный Дзюба будет особенно опасен в этот вечер, у него, как известно особые счеты со «Спартаком».

Прогноз от «Куш в спорте»

«Спартак» проиграл всего один раз в 11-ти последних матчах, а у «Зенита» всего одно фиаско в крайних 24-ех (!) официальных встречах. Это еще раз говорит, что питерцы намного дольше играют на уровне лидера РПЛ и имеют более притертый состав, разбавленный парой «голодных» новичков.

Именно опыт и должен помочь питерцам выстоять против «красно-белых», которых так и тянет назвать молодой и амбициозной командой. По сути, так и есть, ведь «Спартак» Доменико Тедеско только начинает взрослеть. А «Зенит» сегодня выглядит матерее. А так как в последнее время очные встречи этих команд редко балуют голевым дождем, то считаем надежной ставку на то, что «Зенит» не проиграет при общем тотале меньше 4.5. Коэффициент на такой исход – 1.53.

Тест на дно! Клубы РПЛ узнали своих соперников по групповому этапу Лиги чемпионов

Черчесов объявил состав сборной России на ближайшие матчи Лиги Наций. Есть одна неожиданность

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.