Матч дня Арсенал Тула - Зенит

Не смогли, даже если б сильно захотели: «Боруссия» в лайт-режиме не оставила шансов «Зениту» (ВИДЕО)

Поделиться

«Зенит» без единого удара в створ уступил на выезде фавориту своей группы Лиги чемпионов – дортмундской «Боруссии». Играя в полноги, немцы безраздельно властвовали на поле и легко справились с питерцами, которые после этого обосновались на последнем месте в таблице квартета.

Отзывы, обзор матча Боруссия Д – Зенит

Счет игры:  2:0 (0:0).

Голы: Санчо, 79’, с пен., Холланд, 90+2’.

Как и «Краснодар», завершивший свой лигочемпионский матч за несколько минут до стартового свистка в Дортмунде, «Зенит» был вынужден обойтись во втором туре без нескольких своих ведущих игроков атаки – Сердара Азмуна и Малкома. Правда, в отличие от «быков», в составе питерцев хватало опытных футболистов, чтобы рассчитывать хотя бы на ничью. Именно на мирный исход, кажется, и настраивался наставник команда Сергей Семак, который выбрал сугубо оборонительную тактику.

«Зенит» полностью отдал инициативу сопернику («Боруссия» особо не спрашивала) и играл от обороны. У питерцев получилось «засушить» игру и яркий атакующий футбол в исполнении немецкого клуба мы видели лишь местами. Отсюда и скромное количество реально опасных моментов. Хотя при этом немцы безраздельно доминировали. Российский клуб записал в свой актив всего 3 удара по воротам, но ни разу не попал в створ и лишь раз подал угловой, насобирав скромные 35% владения мячом.

И до, и после перерыва картина происходящего была одинаковой. «Боруссия» полностью контролировала все, что происходило на поле. Дело завершилось назревавшим голом. Правда, получился он далеко не самым эффектным: Санчо открыл счет с пенальти.

Казалось, «Зенит» должен был пойти большими силами вперед, но без чистых форвардов в созидании он выглядел беспомощно. Как итог: 0 ударов, 0 угловых, 0 осмысленных атак. Даже подобия навала на последних минутах подопечные Сергея Семака организовать не смогли. Более того, в компенсированное время они прозевали быструю атаку, итогом которой стал успешный буллит Холланда – 0:2.

ВИДЕО ГОЛОВ МАТЧА БОРУССИЯ Д – ЗЕНИТ

Таким образом, «Зенит» закрепился на последнем месте в группе. В активе чемпионов России два поражения в двух турах. Третий матч питерцы проведут 4 января дома с «Лацио», который сыграл 1:1 в гостях с «Брюгге» и возглавил таблицу с 4-мя очками. Столько же, кстати, и у бельгийцев, считавшихся аутсайдерами квартета.

 «Зенит» ведёт переговоры с тренером, который недавно доводил свою команду до финала Лиги чемпионов

Составлена сборная самых дорогих игроков РПЛ. В ней шесть представителей «Зенита»

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.