Матч дня Вердер - Айнтрахт Франкфурт

Коронавирус вернулся. Некоторые футбольные турниры снова приостановили

Поделиться

Кошмарный 2020 год продолжается. Кажется, коронавирус взял небольшую паузу, чтобы снова пойти в атаку и ударить по спорту. Мы помним, как просидели несколько весенних месяцев без футбола, и вот опять – некоторые турниры уже приостановили. Что будет с топ-лигами?

Первые тревожные новости поступили из Франции. Правительство ввело новый жёсткий карантин и заперло людей дома до 1 декабря. Параллельно с этим решением было другое – приостановление мужского и женского Кубка страны по футболу, а также всех любительских лиг ниже третьей. Лига 1 и Лига 2 пока продолжают играть.

Первая весенняя пауза сильно ударила по финансовому положению многих футбольных клубов, а вторая может окончательно добить часть из них. Причём речь идёт не только о командах второго эшелона, но и ведущих клубах мира.

Пока все заявляют, что большой футбол продолжится, так как игроки регулярно тестируются и всё держится под контролем. Однако играть приходится в тяжёлых условиях: «Лацио» едет к «Зениту» полурезервом, половина киевского «Динамо» на карантине, «Наполи» вообще не полетел на встречу с «Юве».

Остаётся только надеяться на лучшее…

Марадона считает, что от коронавируса всех спасёт Путин

Гвардиола, Клопп и Сульшер призывают АПЛ изменить важное правило

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.