Матч дня Шахтёр Донецк - Реал Мадрид

Футбольный эксперт Рамил Адигезалов рассказал о наглом договорном матче в чемпионате Молдовы

Поделиться

Встреча чемпионата Молдовы между командами «Сирець» и «Тигина» (1:6) с большой долей вероятности носила договорной характер. Всё по классике: волевая победа фаворита, нелепые ошибки защитников и плохая актёрская игра вратаря хозяев. Мы попросили прокомментировать эту ситуацию известного футбольного агента Рамила Адигезалова.

Рамил, что это было?

- Ничего нового – очередной договорняк в чемпионате Молдовы. Но настолько наглый, что удивились даже те, кто повидал грязь в футболе.

Что это за команды, из какой они лиги?

- Это первая молдавская лига (вторая по силе в стране). Аутсайдер играл против команды из верхней половины турнирной таблицы.

Вы считаете, что результат игры был известен заранее?

- Тут и считать ничего не нужно, достаточно посмотреть обзор игры. Команды не особо старались замаскировать свой спектакль под футбольный матч. Встреча вызвала большой резонанс в футбольных кругах, но самое обидное, что никому и ничего за это не будет. И всё на фоне очередных неудач национальной сборной. В общем, всё закономерно. Хочу подчеркнуть что никаких фактов у меня нет, это только моё субъективное мнение. 

Это не первый подобный случай в молдавском футболе. Никакие выводы не делаются?

- Видимо, «верхушку» всё устраивает. Единственный выход из этой ситуации – менять руководство Федерации футбола Молдовы (ФМФ), которое просто недееспособно. Пока эти люди занимают свои должности, ждать изменений не стоит, мы и дальше будем наблюдать за подобными театральными постановками в каждом туре. Нужны другие кадры.

А они есть?

- На мой взгляд, единственный человек, который сегодня способен поменять ситуацию к лучшему, это бывший игрок сборной Молдовы Раду Ребежа. У него большой опыт в футболе и огромное желание сломать эту коррупционную систему, которая выстраивалась десятками лет. Вполне достойный кандидат на должность президента ФМФ.

А у вас есть примеры успешной борьбы с договорняками?

- Я бы привёл пример моей родины – Азербайджана. Там проблема договорных матчей также стояла очень остро, но пришли люди, которые смогли поменять систему, и теперь в высшей лиге невозможно даже представить договорняк.

Агент Рамил Адигезалов: Предлагал Нури Шахина российским клубам – все отказали

Комментарии 2

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.
Booster

А где их нет 
Тим Рублев 
Почти не палённый матч 

8 дней назад
Ответить
kapper_4737

А Раду Ребежа не умоляя его футбольные достижения, не экспонент ли он он самой коррумпированной партии Молдовы последнего десятилетия ( ПДМ) которая с 2009 покупала и продавала всё к чему прикасалась( Суды,Кресла Депутатов, Мэров итд, даже пост президента в 2016 году тоже она помогла прихватить) в этом случае есть хорошая молдавская пословица 
HOȚUL !!! STRIGĂ HOȚUL...

10 дней назад
Ответить