Матч дня Рома - Дженоа

УЕФА готовит реформы, чтобы не допустить создание европейской Суперлиги

Поделиться

Европейская Суперлига сейчас является такой же костью в горле УЕФА, как один «малоизвестный блогер» для президента России. И с ней также хотят жёстко расправиться. Сначала решили действовать методом запрета, теперь склоняются к проведению демократических реформ.

Вы знаете, что большие клубы решили создать свой коммерческий турнир, который будет неподконтрольным для футбольных организаций. С огромным количеством топ-матчей и космическими доходами (порядка 350 млн. евро для каждого).

Сначала турнир просто пытались сделать «вне закона», но теперь президент УЕФА Александер Чеферин пошёл по пути реформ. Он зовёт представителей ведущих клубов Европы за стол переговоров, чтобы изменить формат Лиги чемпионов и сделать турнир более привлекательным для них.

Предварительно известно, что количество команд в местных чемпионатах и кубках может уменьшиться, чтобы больший акцент делался именно на ЛЧ. В пока ещё главном соревновании Старого Света реформы назревали, их хотят разработать и внедрить до 2024 года, а то и раньше.

Реформы в РПЛ: сокращение команд и несколько возможных вариантов формата

Болельщики выбрали лучшего легионера в истории РПЛ

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.