473

прогнозов доступно сегодня

1827

человек сейчас на сайте

Германия, одна из немногих стран, где внутренний чемпионат и сборная страны, занимают лидирующие позиции в мире. Зрелищность, интрига, эпатаж – это далеко не все эпитеты, передающие атмосферу турнира. За последние сезоны Бундеслига вышла на вторую строчку по коэффициентам УЕФА, уступая лишь чемпионату Испании, но опережая чемпионат Англии.

kush blogbanner27

В сезоне 2012/13 Бавария и Боруссия разобрали в полуфиналах ЛЧ Реал и Барселону и организовали болельщикам немецкий финал. Даже если клубам из Германии не удается дойти до финала еврокубка, они все равно показывают стабильные результаты.

Одно из преимуществ чемпионата – высокая посещаемость. Арена дортмундской Боруссии и вовсе самая посещаемая в Европе – 80 558 болельщиков (это 99,9% вместимости Сигнал Идуна Парк). На домашних поединках Шальке и Айнтрахта присутствует больше фанатов, нежели на матчах ПСЖ или Ливерпуля. В среднем стадионы заполняются на 90%, но у некоторых клубов, этот показатель превышает 99%.

Структура турнира

За «салатницу» ведут борьбу 18 коллективов, которые встречаются друг с другом дважды. Чемпионат растягивается на 34 тура. Первая четвертка сыграет в ЛЧ, а 5-7 позиции – в ЛЕ. Две худшие команды, замыкающие таблицу, вылетают в лигу ниже. Команда, которая расположилась на 16-й строчке, сойдется в двухматчевом противостоянии с третьей командой второй Бундеслиги.

Самые титулованные клубы (по состоянию на 2017-й год):

  • Бавария – 27 трофеев;
  • Нюрнберг – 10 трофеев;
  • Боруссия Д – 8 трофеев.

В чем особенность ставок на чемпионат Германии?

Чемпионат Германии – один из самых забивных в Европе. Обычно команды пробивают ТБ (2.5), поэтому БК выставляют на этот исход низкие котировки. Основной тотал, как правило, 3.5, хотя в других лигах – 2.5.

У сильных клубов часто бывают провальные сезоны. Сложно представить, чтобы недавний триумфатор Премьер-лиги отправился в Чемпиошип. В Германии – это норма. Например, Вердер и Штутгарт, побеждавшие в розыгрыше «тарелки» в сезонах 2003/04 и 2006/07 соответственно, располагались в зоне вылета в предыдущем сезоне за несколько туров до финиша. Крепкий Гамбург, показывающий неплохие результаты в Европе, не так давно отправился во Вторую Бундеслигу. Кроме Баварии и дортмундской Боруссии, в немецком чемпионате нет команд, демонстрирующих стабильные результаты.

На события с участием Баварии лучше не ставить. Коэффициенты заметно проседают из-за огромного объема пари. У соперников мюнхенцев всегда мало шансов, но сенсации случаются. Не рискуйте частью банкролла, ставя на мизерный коэффициент.

Ставки на победителя чемпионата Bundesliga

Если в начале нового тысячелетия Бавария чередовала свои свершения с другими командами, то в последних пяти сезонах, она является безапелляционными лидером. В середине нулевых чемпион зарабатывал 70 очков, а сегодня баварцы ежегодно набирают около 90 пунктов. Это показывает разницу в классе между «красными» и остальными коллективами Бундеслиги.

bundesliga bayern

Боруссия Дортмунд – единственный конкурент мюнхенцев, который хоть как-то им противостоит. К сожалению, клуб уступает по финансовым возможностям Баварии, поэтому каждый год его лидеры отправляются в сторону Мюнхена и других европейских грандов.

Политика Баварии по приобретению звездных игроков со всего чемпионата, вызывает негативные эмоции у фанов других команд. С этим ничего не поделаешь, поэтому в ближайшем будущем ситуация вряд ли изменится – команда из Мюнхена продолжит доминировать.

Ставки на бомбардира лиги

В чемпионате много нападающих высокого уровня, каждый из которых имеет шансы завоевать Золотую бутсу. Немцы не являются фаворитами в борьбе за трофей. В последние 10 сезонов, немецкие игроки только 3 раза смогли стать лучшими бомбардирами розыгрыша.

Часто больше всех мячей забивают представители команд из середины таблицы. Совсем недавно лучшими голеодорами становились игроки Айнтрахта, Бохума и Нюрнберга – команд, которые даже не ведут борьбу за зону еврокубков. Это связано с тем, что в ТОП клубах много футболистов высочайшего класса, которые «распределяют» забитые мячи. В слабых коллективах, как правило, только один сильный исполнитель в атаке, через которого и строится атакующая игра.

Сегодня на первом плане – Роберт Левандовски. Конкуренцию ему составляет партнер по Баварии – Томас Мюллер, а также Пьер-Эмерик Обамеянг – очередное открытие Боруссии. Вполне возможно, что получится «выстрелить» у форварда другого клуба. Воздержитесь от таких пари до начала сезона. После старта чемпионата, предсказать итоговый расклад будет немного проще.

Несколько необычных фактов о Бундеслиге

1. Только в Бундеслиге из ТОП-5 чемпионатов, клуб из столицы не входит в число лидеров. Берлинская Герта в сезоне 2010/11 и вовсе играла во втором дивизионе.

2. В 2003-м году Бавария спасла дортмундскую Боруссию от банкротства, предоставив «шмелям» кредит в размере €2 млн.

3. Мюнхенская «Альянц-Арена» подсвечивается тремя цветами:

  • красным при играх Баварии;
  • синим на матчах Мюнхена-1860;
  • белым, когда играет сборная.

4. Бундеслига – единственный турнир, где был зафиксирован автогол с пенальти.

5. За всю историю турнира, в нем приняло участие 32 игрока с фамилией Мюллер. Удивительно, но братьев среди них не было.

bundesliga mullers

Резюме по Ставкам на Бундеслигу

Bundes Liga– интересный турнир, причем как в плане зрелищности, так и в плане ставок. Здесь масса талантливых игроков, интересных наставников, противостояний с историей и непредсказуемых результатов.

Здесь не бывает стопроцентных исходов, за исключением разве что Баварии и Боруссии Д. В поединках середняков мало предсказуемости – возможен любой исход: от нулевой ничьи до разгрома одной из команд. За счет этого коэффициенты таких встреч высокие, чем и нужно пользоваться.

5 1 1 1 1 1

Источник «Лига прогнозов»

Автор новости:

Артём Дёма

Добавить комментарий