Матч дня Ювентус - Порту

Заха о движении Black Lives Matter: «Вставать на одно колено и что-то доказывать – унизительно»

Поделиться

Темнокожий нападающий «Кристал Пэлас» Уилфрид Заха, который неоднократно подвергался расистским оскорблениям, резко и негативно высказался о движении Black Lives Matter. Футболист заявил, что больше не будет вставать на одно колено и что-то доказывать, потому что это унизительно.

«Чтобы показать значимость жизни темнокожих мне нужно вставать на одно колено и носить на футболке надпись Black Lives Matter. Зачем? Это всё унизительно. Разве непонятно, что нас втягивают в это и пытаются заставить говорить о движении BLM и расах. Им просто нужна галочка, чтобы сказать: «Заха за нас».

Если ничего не изменится, то я ничего делать не буду, и приходить на интервью тоже. Люди создают фальшивые аккаунты и оскорбляют темнокожих, а вы ничего не делаете, чтобы это остановить. Не хочу обсуждать эту тему, зная, что ничего не поменяется», - высказался Заха в одном из подкастов.

Форвард «орлов» неоднократно сталкивался с оскорблениями в социальных сетях. В одном из эпизодов полиция даже арестовала автора текста, но им оказался 12-летний фанат «Астон Виллы».

Расизм крепчал: стреляли в чернокожего, а убили НБА и НХЛ?

Цуренко рассказала, какие оскорбления получает от ставочников после матчей

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.