Матч дня Краснодар - Зенит

Бывший игрок сборной Италии был оправдан по делу о «договорняках» спустя 10 лет

Поделиться

Бывший футболист сборной Италии Джузеппе Синьори в начале десятых годов был дисквалифицирован на пять лет по обвинению в организации договорных матчей. Бан запрещал не только играть, но и работать в этой сфере. И только сейчас суд оправдал спортсмена. Как такое возможно?

В 2011 году Синьори и ещё 15 человек были арестованы полицией, их обвинили в организации договорных игр в Серии В и Серии С. Конкретно Джузеппе предъявили, как он брал взятку в 65 тысяч долларов, половина из которых была его личной выгодой.

Забавно, что в той истории замешан ещё один футболист сборной Италии Луиджи Сартор, который недавно был арестован за выращивание марихуаны, о чём мы писали тут.

Возвращаясь к Синьори, стоит сказать, что только спустя десять лет суд признал его невиновным по тем обвинениям, посчитав, что деньги были получены за оказание услуг и не являлись взяткой.

Итальянец, который в 1994 году брал со сборной «серебро» на чемпионате мира, заявил, что недоволен решением, потому что время назад не вернуть и пять лет дисквалификации сильно ударили по его карьере.

Экс-игрок «Лидса» за вознаграждение в 30 000 долларов получил жёлтую карточку

Агент ФИФА пытался организовать «договорняк», но его взяли с поличным

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.