241

прогнозов доступно сегодня

738

человек сейчас на сайте

Полиция Украины с раннего утра проводит массовые обыски по всей стране. Главной целью правоохранительных органов является поимка и разоблачение пяти организованных преступных группировок, которые занимались организацией договорных игр.

Sevidov

 В результате утренних обысков полиция задержала 50 человек. По информации местных СМИ, среди них есть и известные в футбольных кругах люди, но их имена пока не раскрываются.

Но уже известно, что в списке подозреваемых значатся арбитры Александр Сахно, Александр Павлюк, Виктор Арановский и Евгений Арановский. Попали в него и некоторые тренеры, в частности наставник «Николаева» Руслан Забранский и экс-рулевой «Мариуполя» Александр Севидов.

Напомним, что итальянец Франческо Баранка сейчас является руководителем комитета по этике и честной игре ФФУ, который и занимается выявлением «договорняков». Под подозрение попали футболисты и тренеры клубов высшей украинской лиги, второго и третьего дивизионов, а также некоторые юниорские команды.

Ещё три года назад Украина приняла закон, который получил название «закон Павелко». Он предусматривает уголовное наказание за организацию «договорняков» в спорте. Судя по всему, сейчас за дело взялись серьёзно, и виновные скоро будут названы.

5 1 1 1 1 1

Источник «Лига прогнозов»

Автор новости:

Алексей Пеев

Добавить комментарий