Матч дня Чикаго Блэкхокс - Даллас Старс

Российский арбитр отстранён от работы, так как не сообщил о предложении повлиять на результаты игры Лиги Европы

Поделиться

В УЕФА вынесли решение отстранить от работы сроком на три месяца (90 дней) российского арбитра Сергея Лапочкина. Оказывается, рефери получил предложение повлиять на результат одного из матчей Лиги Европы и не сообщил об этом главной футбольной организации Старого света.

В 2018 году российский судья обслуживал игру второго квалификационного раунда Лиги Европы между командами «Вентспилс» и «Бордо». Накануне матча ему поступило предложение повлиять на результат этого поединка. От предложения Лапочкин отказался, но никому о нём не сообщил, хотя по правилам должен был сигнализировать в УЕФА.

На матчах еврокубковых турниров Сергей сейчас не работает, а вот в России в этом году успел вляпаться в два скандала. В марте он отменил забитый мяч форварда «Ростова» Али Соуэ, а в июле в СМИ появились слухи, что судья замешан в махинациях, связанных со ставками на спорт.

Кстати, президентом «Вентспилса» сейчас является российский бизнесмен с сомнительной репутацией Адлан Шишханов, который ранее занимал эту должность в молдавской «Дачии» и регулярно попадал в скандалы со ставками.

Шотландский футболист предстанет перед судом за полученную два года назад жёлтую карточку

В Беларуси футболист показывал странные жесты со скамейки запасных. Дело в ставках или это привет маме?

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.