Матч дня Боруссия - Бавария

Франческо Баранка сравнил уровень коррупции в российском и украинском футболе

Поделиться

Эксперты считают, что уровень украинского футбола падает. Глава Комитета по этике и честной игре ФФУ Франческо Баранка в интервью заявляет, что причина в договорных матчах. Итальянец вновь дал огненное интервью, в котором вспомнил Советский союз и упомянул о схожих проблемах в России.

Francesko Baranka FFUВ интервью изданию XSport Баранка назвал уровень украинском футбола смешным.

«При Советском союзе Украина была базой, когда Украина получила независимость, Россия прекратила нормально играть в футбол. Но коррупция делает уровень украинского футбола смешным. Я знаю многих игроков, которые были хороши, но они наделали много ошибок, потому что хотели заработать денег на ставках», - подчеркнул итальянец.

В словах функционера звучали и нотки оптимизма, он полагает, что уже есть улучшения в этом вопросе.

«Когда я приехал в Киев, в стране играли около 50 договорных матчей в год. Сейчас таких инцидентов 10 максимум. Если сравнивать с Россией, то там ситуация хуже, нет никаких действий против коррупции», - отметил специалист.

Баранка также дал понять, что очень уважает главного тренера сборной Украины Андрея Шевченко, с которым у него сложились тёплые рабочие отношения. У обоих одна цель – искоренить коррупцию в украинском футболе.

Другие заявления итальянца:

- Баранка назвал украинский клуб, который весь сезон играет «странные» матчи

- Баранка: Букмекеры – жертвы договорняков

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.