Матч дня Филадельфия Флайерз - Нью-Йорк Рейнджерс

Арбитр ФИФА получил пожизненную дисквалификацию за договорные игры

Поделиться

В последнее время борьба с договорными играми набрала серьёзные обороты. Организаторов и всех причастных к ним лиц сурово наказывают. Ещё одним разоблачением стала история с арбитром ФИФА Коку Фаглой, который попался максимально необычным и обидным образом.

Koku FoglaНедавно в свет вышла книга, которую лично написал организатор договорных матчей с большим стажем Раджа Перумала. Она так и называется – «Король договорняков». Сингапурец не просто описал всю деятельность в мельчайших подробностях, но и раскрыл конкретные имена.

Так получилось, что среди «героев» фигурировал и тоголезский арбитр ФИФА Коку Фагла. Книга заинтересовала соответствующие органы, которые провели тщательное расследование и вынесли рефери суровый приговор – три тысячи долларов штрафа и пожизненная дисквалификация.

Схема с участием Фаглы была максимально простой: он обеспечивал заказчику нужный результат поединка и получал за это вознаграждение. Как сообщают СМИ, речь идёт о матчах африканских и азиатских команд и сборных. Представители Европы (спортсмены и клубы) от этой деятельности не пострадали.

Рекомендуем также: Футбольный арбитр получил пожизненную дисквалификацию. Возможно, вы ставили на его матчи

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.