Матч дня Арсенал - Вильярреал

Агент Мино Райола предложил самый красивый эксперимент в истории футбола

Поделиться

Известный футбольный агент Мино Райола в одном из интервью высказал своё мнение о попытке топ-клубов создать Суперлигу. Он назвал их главную ошибку, которая помешала нам стать свидетелями самого красивого эксперимента в истории игры номер один в мире.

«Мое мнение радикально отличается от того, что думают об этом проекте остальные. Я всегда буду поддерживать любую войну против ФИФА, против монополии, которая мне не нравится. Чтобы играть в футбол, нам не нужна ФИФА. Но мое главное наблюдение по поводу Суперлиги состоит в том, что организаторы хотят избавиться от Лиги чемпионов. И это ошибка. Ключевое слово здесь – «также».

У «Феррари» есть одна машина в «Формуле-1», а еще другая – на «24 часа Ле-Мана». Почему «Реал» не может играть в Лиге чемпионов и в Суперлиге? Это был бы самый красивый эксперимент в истории футбола. Провести два турнира – Лигу чемпионов и Суперлигу. И пусть публика решает, что им больше нравится.

Если бы я был владельцем клуба, то хотел бы, чтобы он играл и в Суперлиге, и в Лиге чемпионов. И, конечно, в национальном чемпионате. Для футболистов это было бы здорово, для болельщиков тоже. Конкуренция заставила бы организаторов сделать турниры по-настоящему привлекательными. Сейчас это не так. Если кто-то хочет посмотреть футбол высшего уровня, у него есть Лига чемпионов – и все», – сказал Райола.

3-9 мая. ТОП-5 завораживающих футбольных матчей. Сорвите куш вместе с нами!

Мы ставили на победы «Манчестер Юнайтед» весь сезон - что из этого вышло?

Комментарии 1

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.
Jori

Суперлига это договорной турнир на котором заробатывать будуть только букмекеры

4 дня назад
Ответить