Матч дня Лос-Анджелес - Даллас

Расследование: как минимум 15 российских команд участвовали в «договорняках» на сборах

Поделиться

На канале «Невиданный футбол» в YouTube вышел документальный фильм-расследование, в котором рассказывается о товарищеских матчах с заранее известными исходами. Нас эта история заинтересовала в первую очередь потому, что половина из этих команд – из России.

Автор канала поднимает старые источники (Football Leaks) и показывает интервью с людьми, занимающимися расследованием по выявлениям «договорняков».

Рассказывается, что 32 матча на сборах носили нечестный характер, а в 15 из них принимали участие клубы из России. Чаще всех «Кубань» – шесть раз. Напомним, что краснодарская команда исчезла с футбольной карты мира ещё в 2018 году.

Отмечается, что активное участие в организации таких игр принимали китайцы, которые создавали подставные компании и назначали своих арбитров.

Также в ролике вспоминается история с «договорняками» в армянском футболе, когда клуб «Ереван» был прямо создан под такие матчи. Большой скандал в стране с пожизненным отстранением десятков футболистов случился в прошлом году.

На команду Артёма Милевского заводят уголовное дело из-за договорных матчей

ФИФА очень жёстко наказала одну из африканских команд за договорные матчи

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.