Матч дня Испания - Швеция

Черчесов решил не брать Смолова на Евро - верно ли решение специалиста? Рубрика «размышления» от «Куш в спорте»

Поделиться

11 мая тренерский штаб сборной России назвал расширенный список игроков, которые будут вызваны в расположение нашей национальной команды для подготовки к предстоящему ЧЕ по футболу. В него не вошел набравший отличную форму Федор Смолов. Рассуждаем, верно ли поступили Черчесов и его помощники.

Для начала давайте вместе вспомним, кого же именно предпочел Станислав Саламович нападающему московского «Локомотива». Выбор специалиста пал на Артем Дзюбу, Александра Соболева и Антона Заболотного. Сразу бросается в глаза однотипность форвардов – все трое являются высокими, мощными, но не очень скоростными игроками. Зачем «забивать» всю заявку одинаковыми по сути футболистами? Большой вопрос.

При этом очевидно, что без Дзюбы нашу сборную сейчас представить нельзя – он является ее безусловным лидером и главной атакующей силой. Вызов молодого и прогрессирующего Соболева также весьма логичен. Присутствие же «Забы-гола» в заявке выглядит странно. Да, Антон классно провел весну, но давайте будем мыслить объективно – неужели Федя дал бы сборной меньше, чем Заболотный?! На наш взгляд, нет.

В отличии от форварда «Сочи», Смолов не является «столбом» – он куда более подвижен, у Федора поставлен отличный удар, да и подстраивается под мяч двукратный лучший бомбардир РПЛ намного лучше, чем Заболотный. А что насчет заряженности 31-летнего нападающего «железнодорожников»? По-нашему мнению, Федя давно так не горел игрой, как сейчас. И вот он остается вне сборной тогда, когда он больше всего этого заслуживает.

Черчесов объяснил невызов Смолова тем, что Федор недостаточно ярко смотрелся в последних поединках чемпионата России. Также специалист не согласился с тем, что Дзюба, Соболев и Заболотный играют в схожей манере – любопытно, но как-то подробно рассказать о том, чем же именно они отличаются, Станислав Саламович не удосужился.

Естественно, сам Смолов такого подвоха от тренерского штаба сборной не ждал – на днях, после выигранного с «красно-зелеными» Кубка России Федор в своем «Инстаграме» выложил пост с подписью: «Они не ставят на меня, но я ####### [одолел] их». Не нужно быть Шерлоком Холмсом, чтобы догадаться кого же именно имел ввиду раззадоренный форвард «Локо». Данную публикацию, кстати, решил проверить комитет РФС по этике.

Подводя итог, мы хотим сказать, что наше мнение является субъективным, и что вы можете думать по-другому. Но опять же, наверное никто из прочитавших данный материал не будет спорить с тем, что без Смолова вариативность нашей дружины в атаке точно будет ниже. Многие еще злятся на Федора из-за его глупейшей «паненки» на ЧМ-2018, но как мы считаем, своей классной игрой он уже давно искупил свою вину и заслужил еще один шанс.

Оставляйте в комментариях свои идеи для новых выпусков рубрики «размышления» от «Куш в спорте». Также мы будем благодарны за любую другую активность – например, вы можете поделиться этой статьей со своими друзьями, или же «отрепостить» ее на своих страницах в соцсетях. Ну и конечно обязательно отпишитесь, по делу ли Смолов оказался за бортом Евро-2020, или же вы тоже уверены, что Федю откровенно «опрокинули». Желаем всем удачи и добра! Увидимся уже совсем скоро.

Знакомство с городами, где пройдут матчи Евро-2020: Санкт-Петербург

Станислав Черчесов назвал расширенный состав сборной России на Евро-2020

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.