Матч дня Россия - Дания

Главные неудачники ЕВРО-2020: какие звезды пропустят чемпионат?

Поделиться

Долгожданный чемпионат Европы начнется 11 июня. Многие сборные уже определились с расширенным списком игроков, однако на турнир попадут не все звезды с зашкаливающим ценником. Рассказываем о тех, кто не поможет своим командам по разным причинам.

Вирджил ван Дейк

Сборная: Нидерланды

Возраст: 29

Позиция: центральный защитник

В октябре 2020 года в матче против «Эвертона» Вирджил ван Дейк получил травму крестообразных связок. Защитник «Ливерпуля» продолжает восстановление и сообщил пресс-службе клуба, что не сыграет за сборную Нидерландов на Евро-2020.

«Мне пришлось проделать очень непростой путь, – рассказывает Вирджил ван Дейк. Я посчитал правильным пропустить чемпионат и перейти к заключительной стадии реабилитации во время межсезонья. Конечно, чувствую себя расстроенным из-за того, что не смогу помочь своей команде».

Серьезная ли эта потеря для «заводного апельсина»? Безусловно. Ван Дейк – один из лучших центрдефов современности и, конечно, «оранжевым» будет его не хватать.

Марко Ройс

Сборная: Германия

Возраст: 32

Позиция: центральный атакующий полузащитник

Марко Ройс может по праву претендовать на титул «вечного неудачника». Полузащитник дортмундской «Боруссии» пропустил ЧМ-2014 и Евро-2016 из-за досадных травм и теперь снова оказался за бортом. «После напряженного сезона я принял решение взять паузу и дать себе время на восстановление. Этот год был для меня очень тяжелым», – написал Ройс в своем инстаграме.

К счастью, отсутствие Марко Ройса не сильно повлияет на сборную Германии. У «Бундестим» хорошая глубина состава, а Йоахим Лев уже привык обходиться без яркого полузащитника. 

Марк-Андре тер Штеген

Сборная: Германия

Возраст: 29

Позиция: голкипер

Голкипер «Барселоны» Марк-Андре тер Штеген весь сезон страдал из-за больного колена. Но даже несмотря на травму, вратарь был готов поехать и помочь своей сборной, однако в самый последний момент решил сделать дополнительную операцию на колене, о чем он проинформировал своих подписчиков в инстаграме.

Понять мотивацию «Месси в перчатках» можно: Йоахим Лев сильно доверяет Мануэлю Нойеру. Вряд ли бы немецкий специалист дал выступить тер Штегену в качества игрока основы. Поэтому вратарь решил поправить здоровье, а не ехать на Евро-2020, чтобы просидеть весь турнир на скамейке запасных.

Серхио Рамос

Сборная: Испания

Возраст: 35

Позиция: центральный защитник

Рекордсмен сборной Испании по числу проведенных матчей (180) Серхио Рамос также не попал в заявку. В этом сезоне центральный защитник пропустил 35 встреч из-за травм и болезней. Вполне понятно, почему главный тренер «Красной фурии» Луис Энрике не включил на турнир «Тарзана»: футболист просто далек от своей оптимальной формы.

Харизматичный лидер испанской команды согласился с выбором коуча и пожелал своим парням удачи. «Конечно, мне очень больно, что я не сыграю на предстоящем Евро, но нужно смотреть правде в глаза: в этой ситуации лучше всего взять перерыв и восстановиться, чтобы в следующем сезоне вернуться еще сильнее», – сказал Серхио.

Златан Ибрагимович

Сборная: Швеция

Возраст: 39

Позиция: нападающий

Легенда сборной Швеции и всего мирового футбола Златан Ибрагимович пять лет назад объявил о завершении карьеры в сборной, а в этом году затеял камбэк века. Вот только зажечь «Ибре» на Евро-2020, похоже, не суждено. Нападающий «Милана» в матче с «Ювентусом» получил травму колена, которая выбила его из колеи.

Скандинавские фанаты продолжают верить, что один из самых непредсказуемых и мастеровитых форвардов сыграет на турнире. Но даже возможное возвращение Златана не сильно повлияет на команду. А болельщики сборной Швеции, конечно, очень бы хотели посмотреть за игрой «шведского короля».

Кшиштоф Пентек

Сборная: Польша

Возраст: 25

Позиция: нападающий

В 31-м туре Бундеслиги Кшиштоф Пентек «заработал» перелом лодыжки. Самый дорогой игрок в истории «Герты» уже перенес операцию, поэтому летом «Робокоп» будет восстанавливаться, а не рассекать по газонам в Европе.

«К сожалению, из-за травмы я не сыграю на Евро-2020, – написал расстроенный Кшиштоф в инстаграме. Тем не менее, стараюсь смотреть на вещи с оптимизмом: верю, что вернусь еще сильнее, чем прежде».

Ансу Фати

Сборная: Испания

Возраст: 18

Позиция: вингер

В ноябре 2020-го в матче с «Бетисом» Ансу Фати получил тяжелую травму колена. Ожидалось, что вингер вернется в боевой строй через четыре месяца, но лечение затянулось. Молодому таланту, представляющему «Барселону», придется прооперировать колено повторно и пропустить чемпионат Европы.

Харви Барнс

Сборная: Англия

Возраст: 23

Позиция: полузащитник

Харви Барнс дебютировал за сборную в октябре 2020-го, выйдя на замену в товарищеском матче с Уэльсом. В прошедшем сезоне игрок «Лестер Сити» провел 35 встреч во всех турнирах и забил 13 голов. Полузащитник не примет участие на Евро из-за травмы колена. По словам главного тренера «лис» Брендана Роджерса, его воспитанник вернется в состав на предсезонных сборах.

Польша - Россия: счет 1-1. Боевая ничья в преддверии Евро-2020. Обзор игры, видео моментов и голов

Четыре матча группового этапа ЕВРО-2020, которые обязан посмотреть каждый

Комментарии 1

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.
89051753955

Так карьера и прошла у Марко Ройса, очень жаль за этого футболиста 

18 дней назад
Ответить