Матч дня Грёйтер Фюрт - Бавария

Валерий Карпин не потянул клуб и сборную. Тренер объявил о важном решении

Поделиться

Перед стартом нынешнего сезона РПЛ главного тренера «Ростова» Валерия Карпина попросили на полгода возглавить сборную России, пока команда не доиграет отборочный цикл к ЧМ-2022. Совмещение постов – дело неблагодарное, и специалист быстро это понял. Вот какое решение он принял.

Карпин объявил о том, что договорился с руководством «Ростова» о расторжении контракта. Два поражения на старте сезона только подтвердили сложность ситуации.

«Очень сложное и мучительное решение для меня. Но так будет лучше для всех: и для «Ростова», и для сборной России. Хватило одной недели, чтобы понять: я взял на себя серьезную ответственность, тяжелую ношу. Если не могу посвятить команде все силы, мысли, время – это риск нанести вред. Надо быть честным перед самим собой и футболом.

Понимая всю сложность ситуации, осознав, как будет сложно мне, и как это может отразиться на «Ростове», мы приняли это тяжелое решение. Если не оправдал чьих-то ожиданий – простите. Мы старались. Делали все, как умеем, и все, что в наших силах», – приводит слова тренера сайт ростовского клуба.

Букмекеры оценили шансы сборной России попасть на ЧМ-2022 после назначения Карпина

Экс-наставник сборной России возглавил национальную команду Ирака

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.