Матч дня Красная Звезда Куньлунь - Сибирь

Какие атакующие тройки лучшие в НХЛ? Без россиян, конечно же, не обошлось

Поделиться

Известный спортивный портал ESPN представил свой вариант лучших атакующих троек в истории каждой команды Национальной хоккейной лиги. Американцы не могли не отметить россиян. Кто из наших оказался в этой престижной подборке?

На сайте американского кабельного спортивного телеканала ESPN появился очередной материал, посвященный лучшим хоккеистам в истории НХЛ. На этот раз экспертами были выбраны сильнейшие тройки нападения в каждой из 31-ой команды Лиги за последние 30 лет. Для всех клубов авторы выделили такие номинации: «Лучшая линия», «Культовая классика» и «Лучшая текущая линия».

Наших соотечественников в данном списке оказалось не очень много (19 человек), но без них, конечно же, американцы обойтись ни как не могли. Особняком стоит ударная российская связка Вячеслав Козлов – Игорь Ларионов – Сергей Федоров, которая была названа лучшей атакующей тройкой в истории «Детройта». Авторы описали ее так:

«Трое из знаменитой «Русской пятерки» – группы бывших советских звезд вместе со Славой Фетисовым и Владимиром Константиновым. Это было похоже на хоккейное проявление симфонии Чайковского во всей ее точности и художественности. Защищаясь, Федоров был нападающим нового уровня, который выигрывал трофей Сельке (он сделал это дважды), набрав при этом более 100 очков. Скотти Боумен объединил их в 1995 году, и они сыграли главную роль в победе «Крыльев» в Кубке Стэнли два года спустя».

Стоит отметить еще три российских дуэта. Александр Овечкин и Александр Семин со шведом Никласом Бэкстремем составляли лучшую тройку в истории «Вашингтона». Виктор Козлов и Павел Буре вместе с Рэем Уитни образовали сильнейшее атакующее сочетание «Флориды». А Игорь Ларионов и Сергей Макаров в трио с «недооцененным шведом» Юханом Гарпенлёвом стали культовым нападением «Сан-Хосе».

Также в рейтинге оказалось еще 11 россиян. В «Лучшие линии» своих клубов вместе с иностранцами вошли Дмитрий Квартальнов («Бостон»), Александр Могильный («Баффало» и «Торонто»), Артемий Панарин («Коламбус») и Алексей Ковалев («Рейнджерс»); в «Культовые классики» – Денис Архипов («Нэшвилл») и Николай Кулемин («Торонто»); в «Лучшие текущие линии» – Андрей Свечников («Каролина»), Александр Радулов («Даллас»), Евгений Дадонов («Флорида»), Евгений Малкин («Питтсбург»), Никита Кучеров («Тампа-Бэй») и Александр Овечкин («Вашингтон»). При этом подчеркнем, что Могильный и Ларионов отметились сразу в двух клубах, а Овечкин – в двух номинациях.

Овечкин превзошел Гретцки! Пока только в NHL-20

Кубок Гагарина не будет вручён ни одной из команд КХЛ

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.