Матч дня Вердер - Айнтрахт Франкфурт

Панарин – лучший русский в истории «Рейнджерс»

Поделиться

Нападающий Артемий Панарин был признан лучшим российским хоккеистом, когда-либо игравшим за американский «Нью-Йорк Рейнджерс». Таким «званием» игрока наделил NHL.com.

Пока чемпионат НХЛ вынуждено находится на паузе из-за пандемии коронавируса, интерес к турниру и хоккею в принципе поддерживается всевозможными рейтингами и экскурсами в историю от авторитетных изданий и сайтов. Разумеется, наибольшую активность проявляет NHL.com. Вчера на его русскоязычной версии появился материал о лучших игроках «Нью-Йорк Рейнджерс» из России. Самым крутым из них признали Артемия Панарина.

28-летний форвард выступает за «синерубашечников» всего лишь первый сезон и провел 69 матчей. Зато набрал в них 95 (32+63) очков, стал настоящим лидером и мотором «рейнджеров». Хлебушек – один из лучших игроков текущего сезона НХЛ. Он идет на вторых местах в гонке ассистентов и по показателю «+/-», а также занимает третью строчку в споре бомбардиров. Все-таки не зря у россиянина контракт с зарплатой около $11,6 млн. в год сроком на 7 лет.

«Именно Панарин — единственный среди российских «рейнджеров», чья средняя результативность не просто выше очка за матч, а застыла на сумасшедшем показателе 1,38. Именно его невероятные «плюс 36» за такой короткий срок — второй показатель среди 27 нью-йоркских полевых игроков-россиян после немчиновских «плюс 55» в 418 матчах. А ведь среди них была целая плеяда, выступавшая за чемпионскую команду-1994, либо просто очень сильный клуб», — говорят авторы статьи на NHL.com.

Также эксперты отмечают, что Панарину не повезло оказаться в крутой команде, но он делает «Рейнджерс» таковой. Пока ньюйоркцев изрядно лихорадит, и они отчаянно сражаются за плей-офф, но хоккей в исполнении «синерубашечников» во многом благодаря креативу и результативности Хлебушка радует глаз даже тем, кто не болеет за эту команду. Поэтому многие считают, что Панарин вполне может через пару лет побить российский рекорд «Рейнджерс», который принадлежит Алексею Ковалеву – 330 очков в 492 матчах. Есил, конечно, он останется в команде.

Добавим, что в списке лучших российских «рейнджеров» Панарин обошел даже таких прославленных игроков клуба, как все тот же Ковалев и Сергей Зубов. Они также были отдельно отмечены сайтом NHL.com в его рейтинге. Всего за ньюйоркцев играли 29 российских хоккеистов, первым из которых стал Сергей Немчинов, пришедший в клуб из Нью-Йорка в сезоне 1991/1992.

Кстати, в начале мая Панарин еще и попал в ТОП-10 главных спортивных лиц Нью-Йорка по версии авторитетного издания The New York Post. 

Какие атакующие тройки лучшие в НХЛ? Без россиян, конечно же, не обошлось

Кубок Гагарина не будет вручён ни одной из команд КХЛ

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.