Матч дня Аризона Койотс - Вегас Голден Найтс

«Торпедо» НН в новом сезоне сменит конференцию. Решение объяснил президент КХЛ

Поделиться

В новом сезоне Континентальной хоккейной лиги нижегородское «Торпедо» будет выступать в Восточной конференции, хотя ранее команда представляла Запад. О причинах такого решения рассказал президент КХЛ Алексей Морозов. Звучит вполне логично.

«Мы не «футболим», а подходим к ситуации с точки зрения логики. Наш приоритет — уменьшение финансовых затрат на перелёты и логистику выездных матчей в целом. Смотрим, чтобы клубам было удобно передвигаться. У нас все сыграют между собой, но дополнительные матчи будут доигрываться внутри своих конференций. «Торпедо» находится в такой логистической ситуации по стране, что им на Востоке тоже комфортно.

Мы вместе с ними просчитывали этот вопрос. Есть точки, куда нижегородцам добираться проще, и это несёт меньше финансовых затрат. У клубов в нынешних условиях и так могут возникнуть сложности с финансированием, поэтому мы стараемся сократить расходы на логистику», — цитирует Морозова РИА «Новости».

Напомним, что минувший сезон КХЛ не удалось завершить из-за пандемии коронавируса. Новый чемпионат предварительно должен стартовать в начале сентября.

Старт нового сезона КХЛ под большим вопросом. В нескольких топ-клубах вспышки коронавируса

Названа арена, где будет проводить свои домашние матчи китайский «Куньлунь»

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.