Матч дня Уфа - Краснодар

Новый плей-офф НХЛ: анонс и расклады квалификации

Поделиться

Завтра, 1 августа, стартует уникальная для Национальной хоккейной лиги вторая половина сезона. Она включит в себя две новые стадии плей-офф: предварительную и групповой этап. «Куш в спорте» проанализировал расклад в каждом противостоянии и сделал свои прогнозы на их исход.

Схема «постпандемийной» части сезона НХЛ такова: клубы, занявшие в своих конференциях места с 5-го по 12-ое, сыграют в «предварительном» плей-офф. В это время квартеты сильнейших «Запада» и «Востока» сразятся в один круг, чтобы распределить места для «посева» в 1/4 финала. Это «восточные» «Бостон», «Вашингтон», «Тампа-Бэй», «Филадельфия» и «западные» «Сент-Луис», «Вегас», «Колорадо», «Даллас». Пройдут квалификационный раунд и групповой турнир в двух городах: Эдмонтоне и Торонто.

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПЛЕЙ-ОФФ

Конференция «Запад». Серии до 3-ех побед

Эдмонтон Ойлерз (4) – Чикаго Блэкхоукс (12). Хозяева льда обязаны использовать преимущество родной арены. К тому же «нефтяники» – лучшая команда данной стадии плей-офф. Да и с такими «монстрами» в составе, как  Драйзайтль (лучший бомбардир «регулярки» с 110-ю очками) и Макдэвид, «Эдмонтон» обязан играть в решающих раундах. Наш прогноз: победа хозяев в серии с форой -1.5 (коэффициент ставки – 2.30).

Калгари Флеймз (7) – Виннипег Джетс (6). Эта пара выглядит весьма ровно не только потому, что команды финишировали в «регулярке» рядом друг с другом. «Огни» уже 15 лет не были замечены во вторых стадиях плей-офф и постараются это исправить. «Истребители» же эффектно завершили первый этап, а в недавнем спарринге расправились с «Ванкувером» (4:1). Они выглядят даже опаснее. Наш прогноз: дальше пройдет «Виннипег» (коэффициент ставки – 2.15).

Нэшвилл Предаторз (8) – Аризона Койотс (11). «Койоты» в текущем сезоне радовали своих болельщиков лишь точечно, а вот «хищники» смотрелись целостнее, и потенциал у них явно больше. «Нэшвилл» выиграл три крайних матча «регулярки», а так же недавний «товарняк» с «Далласом». В трех случаях победы были «сухими». Команда явно готова к тому, чтобы в упорной борьбе вырвать у «Аризоны» путевку в следующую стадию. Наш прогноз: фора «Аризоны» в серии +1.5 (коэффициент ставки – 1.53).

Ванкувер Кэнакс (9) – Миннесота Уайлд (10). Шансы этих команд в очной борьбе также равны, как и других «соседских» пар. И «Накс» и «Минни» много забивали перед перерывом и выглядели достойно. В личных встречах у них постоянные «качели», а в недавних спаррингах они синхронно проиграли. Поэтому ждем от их серии борьбы до самого конца. Наш прогноз: тотал матчей серии больше 4.5 (коэффициент ставки – 2.50).

Конференция «Восток». Серии до 3-ех побед

Каролина Харрикейнз (7) – Нью-Йорк Рейнджерс (10). «Кейнз» играли явно стабильнее весь сезон, но «синерубашечники» выдали впечатляющий рывок и поразили формой своих лидеров: в созидании Панарин, Зибанеджад и Строум поражают личной статистикой, а на последнем рубеже любой из их трех голкиперов клуба является образцом надежности. По совокупности факторов именно ньюйоркцы кажутся фаворитами пары. Хотя их непостоянность доставит им проблемы. Наш прогноз: тотал матчей серии больше 4.5 (коэффициент ставки – 2.55).

Нью-Йорк Айлендерс (9) – Флорида Пантерз (11). В этой паре шансы равны. На стороне номинальных хозяев баланс, который придал их игре Барри Тротц: ньюйоркцы сами забивают немного, но и в обороне хороши. Не зря они долго шли среди лидеров в общей таблице «регулярки», пока «пантеры» барахтались в ее середине. Да и в личных встречах у «Айлендерс» с «Флоридой» все в порядке: 4 победы подряд. А недавние 0:5 в спарринге от «Тампы» не добавляют «Пантерз» оптимизма. Наш прогноз: «Айлс» пройдут дальше (коэффициент ставки – 1.90).

Питтсбург Пингвинз (5) – Монреаль Канадиенс (12). «Пингвины» – лучшая команда данной стадии плей-офф по проценту набранных в «регулярке» очков. С учетом того, что все лидеры в строю, в том числе отлично играющий Евгений Малкин, «Питтсбург» обязан проходить канадцев, которые набрали меньше всех «баллов» из всех участников второй половины сезона. На фоне мощи соперника в пользу «Монреаля» сложно найти аргументы. Наш прогноз: победа «Пингвинз» в серии с форой -1.5 (коэффициент ставки – 1.81).

Торонто Мейпл Ливз (6) – Коламбус Блю Джекетс (8). В «регулярке» соперники показали одинаковый итог – 81 очко в 70-ти матчах. В личных встречах также было равенство: команды обменялись выездными победами. Но в плей-офф, как известно, главным преимуществом является родная арена. Сейчас такой «бонус» имеется только у «Торонто», который все поединки серии проведет дома. При прочих равных, именно это делает его фаворитом. Да и в атаке канадцы выглядят куда интереснее и забили на 58 (!) голов больше соперника в сезоне. Наш прогноз: победа хозяев в серии с форой -1.5 (коэффициент ставки – 2.10).

ГРУППОВОЙ ЭТАП

Группа «Востока»

«Бостон», «Вашингтон», «Тампа-Бэй», «Филадельфия». «Восточная» группа выглядит куда более грозной, чем «западная». «Бостон», «Вашингтон» и «Тампа» в равной степени могут рассчитывать на победу в квартете и лучший посев в дальнейшем плей-офф. Как бы не была опасна для всех «Филадельфия», ей мы сразу отведем четвертое место. А вот с остальными позициями все куда сложнее. Считаем, что пока еще самые настоящие игры на вылет не наступили, шансов на первую строчку больше у «Бостона», который по праву выиграл «регулярку». Командного опыта и таланта Александра Овечкина должно хватить «Кэпиталз», чтобы стать вторыми. А вот «Тампа» снова «начнет издалека», но чуть позже опять напомнит всем, что она является теневым фаворитом гонки за Кубок Стэнли.

Группа «Запада»

«Сент-Луис», «Вегас», «Колорадо», «Даллас». В этой группе фаворитом выглядит «Сент-Луис». Действующий чемпион не показал своего максимума в регулярном сезоне, но все равно занял второе суммарное место. Теперь, когда на дворе плей-офф, «музыкантам» нет смысла экономить силы. В группе у них будет право на осечку, так как квартет весьма ровный. А это только добавить фавориту уверенности в себе. Его главный конкурент – «Вегас». У команды огромный потенциал, который ей пока не удается реализовать на 100%. Ждать больше некуда, «рыцарям» пора напоминать о себе. «Колорадо» тоже вполне может замахнуться на победу в группе, но команда не так ярко смотрится, как два вышеуказанных конкурента, хотя по количеству талантов в составе весьма конкурента. А вот «Далласу» мы отведем роль аутсайдера группы. На одной только обороне (а она у команды лучшая в Лиге) далеко не уедешь. Со «звездами» будет трудно всем, но они на данной стадии не преуспеют. 

В НХЛ появится клуб со смешным названием. Пафос считывается в первом же промо-ролике (ВИДЕО)

Старт нового сезона КХЛ под большим вопросом. В нескольких топ-клубах вспышки коронавируса

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.