Матч дня Тампа-Бэй Лайтнингс - Нью-Йорк Айлендерс

Знаток «Что? Где? Когда?» не смог продолжить красивую цитату Гретцки и завалил суперблиц. А вы её знали?

Поделиться

В третьей игре весенней серии «Что? Где? Когда?» команда Андрея Козлова сражалась против телезрителей. Уже в первом раунде ей выпал суперблиц, за столом остался обладатель Хрустальной совы Владимир Антохин, который не смог ответить на красивый хоккейный вопрос.

Сначала ведущий Борис Крюк спросил знатока, чем отличается хороший игрок от великого, а потом попросил продолжить следующую цитату легендарного Уэйна Гретцки: «Хорошие игроки находятся там, где шайба. А великие – там…».

Антохин ответил «там, где надо», и оказался не совсем точным. Правильный ответ: «Хорошие игроки находятся там, где шайба. А великие – там, где она будет». Смысл близкий, но неверный.

Стоит отметить, что эта цитата широко используется в США, её можно услышать почти на любом бизнес-тренинге. Люди используют её даже в бытовых разговорах друг с другом. А вот для знатоков интеллектуального российского клуба она оказалась незнакомой.

Цитата на самом деле красивая, она есть и в биографии легенды, и в книге его отца, который и стал первым использовать эту фразу при обучении детей хоккею.

Вышел русский трейлер фильма «Космический джем 2». Хейтеры недовольны голосом Леброна (видео)

Михаил Шац выложил стендап о ставках на фоне логотипа BetBoom (видео)

Комментарии 2

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.
Random1968

Я бы ответил: «Хорошие игроки находятся там, где шайба. А великие – там, где она будет через секунду». Не знаю, засчитал бы ведущий такой ответ как правильный.😕

2 месяца назад
Ответить
AlexPchela

Ну Гретцки король хоккея ему виднее С огромным уважением к Гретцки Алекс пчела

2 месяца назад
Ответить