Матч дня Эдмонтон Ойлерз - Филадельфия Флайерз

Британские политики хотят запретить играть в FIFA несовершеннолетним

Поделиться

Британцы сильно обеспокоены азартной зависимостью немалой части своего населения, поэтому они постоянно пытаются накладывать запреты на деятельность букмекерских контор и ограничивать рекламу в тех местах, где её могут видеть дети. Теперь политики выступают с инициативой запретить играть в FIFA несовершеннолетним.

Недавно в продажу поступила новая версия самого популярного футбольного симулятора – FIFA 22. Казалось бы, что может быть опасного в обычной развлекательной игрушке? Но, по мнению правительства, она может вызывать азартную зависимость.

Основная проблема кроется в лутбоксах, которые дают возможность за определённую плату открыть какого-то футболиста. Исследователи считают, что люди вкладывают деньги в случайного (неизвестного) игрока, и это сопоставимо по эмоциям с азартными играми.

Проведённые исследования показали, что каждый четвёртый ребёнок, который сталкивается с покупкой лутбоксов, подвержен зависимости. Именно поэтому стоит вопрос о запрете играть в FIFA несовершеннолетним.

На самом деле проблемой обеспокоены не только на островах, в Бельгии, Нидерландах и некоторых других странах тоже негативно настроены к лутбоксам и накладывают на них определённые ограничения.

FIFA 22: страсть, буря, безумие! Порадует ли игровая новинка своих фанатов?

«Заряжено футболом». Бомбический трейлер FIFA 22 с Зиданом, Бекхэмом и Мбаппе (видео)

Автор прогноза:Dexter87

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.