Матч дня Фрайбург - Байер

FIFA 20: семь интересных задач в режиме карьеры, которые вдохновят даже опытных игроков

Поделиться

Независимо от того, какой клуб вы тренируете в футбольном менеджере, рано или поздно игра наскучивает и хочется бросить себе новый вызов. Мы хотим предложить семь сложных, но интересных задач в режиме карьеры FIFA 20, которые вдохновят как новичков, так и опытных игроков.

Создайте базовый клуб для сборной

Вы не задумывались, что помимо стандартных задач, установленных руководством, можно ставить и свои личные цели? Как вариант: сделать базовый клуб для национальной сборной.

Хорошим примером из жизни является национальная команда Англии. В течение многих лет болельщики «Трёх львов» жаловались на то, что в ведущих клубах не играет местная молодёжь, и это отрицательно сказывается на результатах сборной. Сейчас ситуация меняется, но суть не в этом.

Попробуйте в менеджере взять английский клуб и подписывать в него только английских игроков. Конечно, понадобится несколько сезонов, чтобы продать или отпустить футболистов с другим паспортом, зато потом процесс станет максимально интересным.

И такой трюк можно проделывать с командой из любой страны: от Испании до Китая. Поверьте, репутация среди болельщиков у вас будет невероятно высокой. Да и сами вы получите удовлетворение, если за счёт ваших игроков у сборной улучшатся результаты.

Придерживайтесь баскской политики

Если предыдущая задача кажется вам слишком лёгкой, то поставьте ещё более жёсткие ограничения, следуя модели «Атлетика» из Бильбао. Вы наверняка знаете, что этот испанский клуб подписывает только басков.

Не обязательно играть за «львов», можно выбрать команду из любой страны и искать футболистов из этого региона. То есть по географическому принципу. В Германии есть Баварская земля, попробуйте собирать состав только из футболистов, которые родились там. Или искать талантливых ребят только из Манчестера и его пригородов.

Если пойдёте по такому сценарию, то получите удовольствие от игры и пополнитесь новыми знаниями истории и географии. Почитать о происхождении народов или районов в стране всегда интересно.

Соберите самый «разношерстный» состав в истории игры

Если вам не по душе собирать местных талантов, то пойдите по совершенно противоположному пути. Наберите 25 игроков из разных стран. Должно получиться очень прикольно: одна страна – один представитель.

Главная сложность будет заключаться в том, что придётся находить «самородки» не только в лучших чемпионатах и сборных. Кстати, тут можно задрать планку ещё выше и делать команду только из сборников. Или же, наоборот, из кандидатов в неё. 

Подписывайте футболистов только из своей академии

Одним из лучших дополнений за последние несколько лет в режиме карьеры в FIFA стало введение молодёжной академии. Вместо того чтобы штудировать рынок и выискивать талантливых ребят, сделайте ставку на свою «кузницу кадров».

Большинство менеджеров рассматривают академию как дополнительную возможность получить хорошего игрока, но ведь её можно сделать основной. Тут есть два варианта: либо избавиться от стариков и развивать только молодёжь, либо оставить всё как есть, но подписывать новичков только своих.

Если вы считаете, что с такой командой ничего нельзя выиграть, то вспомните Бекхэма, Скоулза, Гиггза и всю эту развесёлую банду Алекса Фергюсона.

Столичный вызов

Мы слышали, что опытные игроки в Football Manager любят бросать себе «столичный вызов», но полагаем, что его можно адаптировать и к режиму карьеры в FIFA 20.

Итак, задача состоит в том, чтобы выиграть все трофеи (внутренние и еврокубки) с командами из столиц своих стран. Например, начать с мадридского «Атлетико» или «Реала», а затем перебраться поочерёдно в Лондон, Берлин, Рим и Париж.

Достигнуть цели будет несложно с «Реалом» или «ПСЖ», но попробуйте взять оба трофея с берлинской «Гертой» или «Юнион Берлин». Последних нужно ещё вывести в Бундеслигу.

Единственный минус FIFA в отличие от FМ в том, что вы ограничены 15 сезонами.

Пройдите по стопам Гвардиолы или Зидана

Если вы не хотите сразу погружаться в тренерское ремесло, то начните как игрок и станьте лучшим в мире сначала в этом качестве. А потом пройдите по стопам Пепа Гвардиолы или Зинедина Зидана.

Встаньте в один ряд с легендами, которым удалось добиться успеха и после завершения профессиональной карьеры. Поверьте, таких футбольных личностей в истории единицы. И тут снова надо помнить об ограничении в 15 сезонов, так что не затягивайте с важным решением «повесить бутсы на гвоздь».

Добейтесь успеха с клубом и сборной

Возможность управлять сборной вместе с клубом – ещё одно дополнение к режиму карьеры, которое появилось относительно недавно. Многие менеджеры его часто избегают или отключают, чтобы сезоны проходили быстрее.

Но если у вас есть терпение и решительность, то приведите к успеху не только клуб, но и сборную. Особенно будет приятно, когда ваша команда является базой для «националки» и можно вызывать своих подопечных в большом количестве.

Советы по FIFA 20. Как избежать основных ошибок в режиме карьеры

FIFA 20: лучшие молодые игроки, которых стоит подписать в режиме карьеры

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.