Матч дня Красная Звезда Куньлунь - Сибирь

FIFA 20: как выстроить свой клуб по модели «Аякса» в режиме карьеры

Поделиться

В мире есть много клубов, зарекомендовавших себя как мастера скаутинга. Одним из таких является «Аякс», который умеет подписывать молодых игроков, превращать их в звёзд и продавать за большие деньги. Мы решили на данном примере поговорить о том, как менеджерам выстроить подобную модель в режиме карьеры в FIFA 20.

Молодёжная академия

Самое важное место в структуре «Аякса» занимает молодёжная академия. Через неё проходит большинство игроков, которые позже оказывают реальное влияние на первую команду.

Очевидно, что в первую очередь нужен хороший персонал. Постарайтесь подписать лучших работников, желательно с пятью звёздами, если, конечно позволяет бюджет. Чем  опытнее скаут, тем больше качественных игроков будет получено.

Желательно иметь двух-трёх скаутов с самого начала. И чтобы подражать «Аяксу», назначить им правильные задачи. 

Первого специалиста можно на девять месяцев поселить в стране, из которой ваш клуб, в нашем случае это Нидерланды. Соберём максимальное количество местных талантов. Также нужно настроить тип игроков, которых мы желаем получить. Многие менеджеры не заморачиваются и ставят «любой», но мы рекомендуем давать конкретные параметры: техничный, вингер, физически одарённый, плеймейкер или атакующий футболист.

Второго скаута/разведчика можно отправить в Данию. На протяжении многих лет «аяксиды» переманивают из этой скандинавской страны крутых вундеркиндов. Вспомним Кристиана Эриксена, Каспера Дольберга или Виктора Фишера.

И снова тип поиска зависит от вас. В реальной жизни голландский клуб делает акцент на плеймейкерах, атакующих и техничных игроках.

Раньше ещё делалась ставка на бельгийцев, но этот этап закончился. Да и этих двух локаций вам будет достаточно, чтобы получить в свои ряды талантливых и перспективных парней.

Глобальная трансферная сеть

С молодёжной академией всё понятно, поэтому можно перейти к следующему не менее важному моменту – построение трансферной сети. Если говорить простым языком, то отправить своих скаутов в полезную командировку по миру.

Первое задание: изучить обстановку в странах Южной Америки. Отметьте Аргентину, Бразилию, Чили и Колумбию.

За последние несколько лет целый ряд футболистов из южноамериканского региона перебрались в «Аякс» и либо уже добились успеха, либо сделают это в будущем. Лисандро Мартинес, Лисандро Магальян, Николас Тальяфико, Давид Нерес, Давинсон Санчес и другие.

Вашей главной целью является не подписать готового игрока, а вырастить его у себя, чтобы потом выгодно продать. Для этого советуем поставить порог возраста (16-23) и убедиться, что одним из отмеченных атрибутов является «перспектива» (Promising).

Как и в случае с академией, остальные атрибуты зависят только от ваших мыслей и планов. Просто держите в голове, что самые известные футболисты «Аякса» почти в ста процентах случаев одарены технически – это главный козырь команды.

Любопытно, что скауты амстердамского клуба не сосредоточены исключительно на перспективных футболистах. Вам понадобится закрыть некоторые позиции опытными ребятами. Но относительно молодыми. 

Как пример – Душан Тадич или Квинси Промес. Вряд ли игроки смогли бы стать лидерами в топ-клубах, но для чемпионата Нидерландов они очень хороши. И вашей команде качества точно добавят. Чтобы найти таких футболистов, следует чуть повысить возраст (до 27-28 лет) и искать качество «игрок первой команды». Позиции уже зависят от ситуации. В принципе этих действий достаточно, чтобы собрать заявку.

Дополнительные советы

Вы наверняка слышали правило, что никогда нельзя возвращаться к бывшим. В футболе оно не работает, и многие игроки успешно возвращаются в свои бывшие команды. «Аякс» - идеальный пример, как это происходит.

Из нынешнего состава можно назвать трёх старожилов: Клаас-Ян Хунтелаар, Дэйли Блинд и Райан Бабел. Все они когда-то покидали клуб, чтобы в конечном итоге в него вернуться. Причём успешно.

В режиме карьеры в FIFA 20 достаточно просто следить за игроками, которых вы продаёте. Если вы чувствуете, что футболист обладает высоким потенциалом и может повысить свой уровень, то возьмите паузу, дайте ему наиграться в других командах, а потом распахните двери и пригласите назад. Болельщики встретят их с распростёртыми объятиями, а вы убьёте двух зайцев: поднимите командный дух и получите органичный коктейль из опыта и молодости.

FIFA 20: семь интересных задач в режиме карьеры, которые вдохновят даже опытных игроков

FIFA 20: лучшие молодые игроки, которых стоит подписать в режиме карьеры

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.