Матч дня Шицзячжуан Гунфу - Циндао Юс Айлэнд

Выбираем стиль команды, тренера и качаем карточки игроков: 8 советов новичкам в eFootball 2022

Поделиться

Игра eFootball 2022 запомнилась провальным стартом. Недавно в футбольном симуляторе появился интересный онлайн-режим Dream Team, но новичкам сложно с ним разобраться. Парни «Куша» порубились в футбик и расскажут о самых важных элементах геймплея. Let’s go!

Хотите купить eFootball 2022 и провести несколько вечеров за игрой? Идея отличная! Пока вы раздумываете о приобретении игрушки, мы расскажем о восьми важных нюансах.

Выбор тренера и стиля команды – первый шаг в Dream Team

Главные тренеры клубов больше не привязаны к игровым схемам, теперь у них появились новые характеристики. Купить топового коуча можно за полмиллиона GP, но предупреждаем: приобретать наставников с мировым именем на старте игры бессмысленно.

При выборе специалиста советуем обратить внимание на два момента:

  1. Показатель выбранного вами стиля команды. От данного критерия зависит тактика на поле. Для хорошей сыгранности подойдет коуч со стилем 70 (он стоит 12 тысяч монет). Если вы все деньги «вбухали» в состав, хватит показателя от 65. Наставника с таким командным стилем можно купить за 5 тысяч коинов.
  2. У тренера должен быть бонус. В eFootball 2022 представлено несколько типов бонуса: от 100% увеличения опыта для всех игроков определенного возраста до 300% буста по отдельным позициям. Важный момент: бонус также распространяется на футболистов, выходящих на замену.

Например, если вы играете по схеме с тремя нападающими, то вместе с заменами можете прокачивать сразу шесть футболистов.

Как правильно покупать игроков в eFootball 2022?

Трансферы – второе приятное нововведение. Друзья, не спешите радоваться раньше времени: игроки в eFootball 2022 стоят безумно дорого. На старте в вашем кошельке будет всего 250 тысяч монет. Этого хватит примерно на покупку двух топовых футболистов (Златан Ибрагимович стоит 120 000, а покупка Кая Хаверца обойдется в 150 000).

При покупке карточек футболистов смотрите на следующие характеристики:

  • уровни прокачки;
  • скорость;
  • специальные умения;
  • наличие фото.

Если не хотите превратить команду в «кривых черепах», не рекомендуем покупать футболистов дешевле 10 тысяч GP.

Можно ли в eFootball 2022 сделать топового футболиста из слабого игрока?

Главный параметр в eFootball 2022 – уровни прокачки игрока. Критерий показывает, сколько раз вы повышаете характеристики карточки.

  • каждый уровень дает 2 очка прогресса;
  • каждое повышение увеличивает количество опыта для получения нового уровня (первый левел не учитывается).

Прокачать футболиста в eFootball 2022 достаточно сложно. Сначала нужно оценить его начальные характеристики, а затем продумать варианты буста. И тут наступает скучная математика, где без калькулятора даже черт ногу сломит. Объясняем в чем сложность:

  • первые четыре усиления параметров стоят по 1 очку;
  • с 5 по 8 левел – по 2 очка;
  • с 9 по 12 уровни – по 3 очка прогресса;
  • с 13 по 16 уровни – по 4 очка за каждое повышение.

Качать слабые параметры непросто, особенно на старте.

Настроение влияет на силу игрока

Ключевая отличительная особенность eFootball 2022 от флагманского проекта FIFA Ultimate Team состоит в том, что в игре от Konami реализована уникальная система настроения. В зависимости от реальных выступлений футболист получает показатель формы:

  • А (отличная);
  • B (хорошая);
  • С (нормальная);
  • D (пониженная);
  • E (плохая).

Рейтинг постоянно обновляется и задает тенденцию настроения, которую можно посмотреть только перед конкретным противостоянием.

Аутентичные соревнования – турниры с большими призовыми. Как на них заработать?

Аутентичные соревнования – это чемпионаты настоящих команд, в которых можно заработать очки для онлайн-режима. Пока данная возможность работает с багами, но в будущем разработчики наверняка исправят все недочеты. Для перехода к составу необходимо начать поиск соперника и только после коннекта получится добраться до команды. Меню – ужасно неудобное, игроки тратят кучу времени, чтобы со всем разобраться.

Чтобы не зависать по нескольку лет в меню, можно использовать быструю настройку. Выбирайте привычную схему, удобный стиль, а вместо сравнения характеристик примените автоматический подбор команды по параметрам. Искусственный интеллект учитывает настроение и подберет оптимального соперника по заданным характеристикам. Обычно процесс занимает не более 10 секунд. Пользуйтесь лайфхаком.

Как убрать ужасный курсор вокруг игрока?

Разработчики eFootball 2022 добавили странное нововведение – жирный курсор управления. Он окружает игрока и мешает игровому процессу (представьте, что вы вернулись в 2005 год и играете в дешевую игру на «мобилке»). Визуально это выглядит ужасно и портит впечатление от геймплея.

Приятная новость: убрать курсор можно. Зайдите в дополнительные параметры геймпада и выключите пункт «Подсказки по направлению». Надоедливый индикатор исчезнет, а играть станет в разы приятнее.

Больше внимания уделяйте обороне

Защита – самое проблемное место в игре новичка. Если не умеете надежно обороняться и постоянно летите в нападение, то соперник получит колоссальное преимущество. В игре по-прежнему проскакивают баги: при переключении между игроками искусственный интеллект периодически ведет себя «неадекватно», из-за чего в защите приходится играть особенно аккуратно.

Игровой опыт показал: защитную линию лучше не ломать! Советуем перехватывать передачи оппонента через сопровождение (кнопка LT; левый триггер) и вступайте в отбор (двойное нажатие кнопки прессинга) только в очевидных случаях.

Эффективный прием – прессинг партнером (RB; правый бампер). Но не увлекайтесь слишком сильно: игроки часто оставляют свободные зоны. Подкаты используйте только в исключительных случаях, так как большая вероятность нарваться на удаление (все-таки этот элемент лучше реализован в FIFA).

Стандарты – один из лучших элементов в eFootball 2022

Стандарты в eFootball 2022 реализованы просто пушечно! При розыгрыше геймер может переключиться на любого игрока (правый стик) и отдать ему пас. Приятно продуманы ауты – ввести мяч в игру можно на большое расстояние. Штрафные удивят ускорениями в свободные зоны, которые непросто законтрить.

Пенальти – отдельная тема для удовольствий. Одиннадцатиметровые удары реализованы просто, но новички все равно допускают детские ошибки и мажут по воротам. Лайфхак: для включения указатели цели нажмите RB (R1). Только стоит поторопиться: времени на пробитие в eFootball 2022 меньше, чем в FIFA.

Вывод

Купили eFootball 2022? Крутяк! Скорее разбирайтесь с нюансами игры и присмотритесь к вышеперечисленным советам. Обязательно напишите в комментариях впечатление от футбольного симулятора. Действительно топовая игрушка или жалкая пародия на FIFA, в которую невозможно «гамать»?

Кстати, вы знали, что легендарной ФИФА больше не будет? В этом материале мы рассказали, под каким названием теперь будет выходить игра.

Автор прогноза:Dexter87

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.