Матч дня Манчестер Сити - Лион

Не ставьте на эти клубы! Топ-3 команды по CS: GO, которые разобьют сердце

Поделиться

Болеть и поддерживать любимые коллективы – одно дело, а делать ставки на них – совсем другое. Порой в «сумасшедшем» киберспортивном мире случаются такие чудеса, что хочется визжать (или плакать) от эмоций. Расскажем о трех командах по CS: GO, которые вместо радости и заработанных денег «подарят» душераздирающую печаль и пустой кошелек.

Первое место. Natus Vincere

Уже давно среди любителей CS: GO появилось правило – «Никогда не ставь на NaVi и против NaVi». Сначала к этой фразе относились иронично, но, кажется, пранк вышел из-под контроля. В чем же заключается феномен Natus Vincere и почему эту команду стоит обходить стороной?

Вырисовывается довольно большой круг проблем. Во-первых, в 80% случаях «Рожденные побеждать» проваливаются в первых матчах каждого нового турнира. За примерами даже не надо лезть в дебри. На последнем турнире WePlay! Clutch Island Natus Vincere проиграли Gambit Youngsters (1:2), на ESL Pro League Season 11 Europe клуб в дебютной игре уступил North, а на BLAST Premier Spring «отвалился» от Vitality.

Стоит сказать, что в последнее время ситуация начала потихоньку улучшаться, но посыл здесь простой: Natus Vincere – очень непредсказуемая команда, которая сегодня «захватывает крепости», а завтра без боя «отдает бастионы».

«Проблема финалов всегда была главным врагом Natus Vincere», – эту фразу вы услышите от всех аналитиков и комментаторов. Действительно, «Рожденные побеждать» могут показывать фантастические матчи в групповой стадии, в плей-офф, но как только коллектив оказывается в финале, богиня проклятия протягивает к ребятам свои руки и «любезно» прижимает к себе. Вы даже представить себе не можете, как часто болельщики, беттеры, да и обычные любители CS: GO верили в команду в финале (и делали на них ставки, между прочим), и сколько раз NaVi подводили их.

Ужасная игра в онлайне. Если вы посмотрите на статистику матчей Natus Vincere в онлайне, то по коже пробегут мурашки от ужаса. Да-да, не удивляйтесь, но в интернете «Рожденные побеждать» проводят свои поединки отвратительно. Частенько «русское сердце» так и норовит поддержать любимчиков не только словом, но и деньгами. А потом у беттеров начинает «гореть» после матчей.

Да, у Natus Vincere много проблем, но это не отменяет того факта, что команда великая, грандиозная, и одна из лучших в мире. Болейте за Natus Vincere, восхищайтесь скиллом игроков, но мы просим вас – никогда не делайте на них ставки.

Второе место. BIG

Для немецкого Counter-Strike настали светлые времена. BIG – единственная команда в истории Германии, которая смогла занять первое место в мировом рейтинге (по состоянию на август 2020 года). Казалось бы, если коллектив показывает отличные результаты, сметает топовые клубы на своем пути, то почему от ставок на «биг» следует воздержаться?

Все профессионалы и аналитики знают, что BIG – команда, которую практически невозможно победить в онлайне.  Но вот парадокс: победы, добытые путем и болью в онлайне, ценятся намного меньше, чем чемпионство на лане. И как только наши любимые «биги» приезжают в киберспортивные арены, от их дичайшей огневой мощи не остается и следа.

Сколько мы знаем случаев, когда BIG даже не смогли выйти из группы на лан-чемпионатах? Поверьте, нам не хватит пальцев, чтобы посчитать все неудачи немецкого коллектива.

Обычно поклонники tabseN и компании рассуждают следующим образом: «Отлично! BIG разрывают всех в онлайне. Вот как только начнутся лан-турниры, мои парни дадут жару!» Но ничего подобного не происходит, потому что «биги» банально проваливаются и собираются с большим трудом. Даже страшно подумать, сколько веры было направлено в сторону BIG, и сколько раз коллектив подводил своих поклонников.

Конечно, онлайн – это хорошо. Но и на лане нужно уметь играть. Сейчас BIG будут на коне до тех пор, пока турниры проводятся в онлайне (с учетом текущей ситуации немцы будут сидеть на «благородных рысаках» еще очень долго). Можно делать ставки на BIG в интернете, но как только клуб приедет на лан, запомните – это будет совсем другая команда, ранимая, безвольная, слабая и разочаровывающая. Пока клуб не сломает барьер, над игроками будут издеваться только так.

Третье место. MIBR

Вслед за BIG на «тропу смерти» вступают MIBR. Бразильцы были несокрушимы и непобедимы в 2017 и 2018 годах. А потом щелчок – и команда потухла. Из-за конфликта fnx покинул коллектив, на его место пришел fox – не срослось. Кто только не пробовал себя в качестве пятого основного игрока – и boltz, и felps, и LUCAS1, и meyern, а сейчас на «проклятом» месте сидит trk.

Уход fnx оказался слишком болезненным для команды, и уже на протяжении двух лет бразильцы не могут найти достойную замену. Вдобавок к этому, между всеми перестановками случилась любопытная история – киберспортивный клуб покинул coldzera (представьте, что будет, если Месси уйдет из «Барселоны»). Стоит ли говорить, что огневая мощь MIBR стала хуже раз в пять?

Вообще, модель игры MIBR нам кажется очень странной. В команде играет два отличных снайпера (FalleN и kNgV), замечательный рифлер (fer), якорь, тянущий коллектив на дно (TACO), и trk – у этого парня вообще нет большого опыта выступлений за плечами. Клубу банально не хватает жестких и сильных стрелков. Если вы посмотрите на все мировые команды, то нигде не увидите, чтобы в составе было сразу два основных снайпера (рифлер из kNgV очень слабый, мягко говоря).

К тому же, коллектив продолжает искать проблему в пятом игроке, почему-то не признавая, что «заноза» сидит где-то внутри костяка (речь идет о троице в лице FalleN, fer и TACO). Если FalleN и fer продолжают играть на высоком уровне, то TACO спокойненько «сидит» на зарплате и стабильно занимает последнее место по соотношению убийств и смертей. Подумайте, как бы заиграл клуб, если бы вместо TACO выступал, например, KSCERATO или yuurih.

«История, конечно, очень занимательная, – скажете вы. Но какое отношение это имеет к ставкам»? Все просто. Люди до сих пор помнят бывшие заслуги бразильцев (чего только стоят два выигранных кубка чемпионата мира) и продолжают верить в парней. Естественно, поддержка не обходится одними словами, беттеры любят «вкинуть» звенящие монетки на MIBR.

Но каждый раз, хватаясь за сердце, фанаты и обычные любители CS: GO остаются у разбитого корыта. Игроки – величайшие, название команды – одно из самых известных в мире киберспорта, а результатов нет. Об этом грустно говорить, но MIBR пора уже оставить в покое. Их океан уже давно отшумел, а корабль скрылся за горизонтом.

MIBR пошли по стопам Virtus.pro. «Медведи» тоже скатились вниз до неприличия, а что мы видим сейчас? Все игроки выступают за разные команды, и никого из них нет в мировом топе. Конечно, у «мибров» ситуация получше, но рано или поздно из жерла вулкана польется лава. Вопрос в том, кто из игроков сможет спастись?

Разработчик игры FIFA рассматривает вариант с открытием букмекерской компании

От простого к сложному. Девять команд для начала нового проекта в режиме карьеры FIFA 20

Комментарии 1

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.
Spinx

Про НАВИ в точку)

12 дней назад
Ответить