Матч дня Амур - Адмирал

Самые громкие трансферы лета в CS:GO 2022

Поделиться

Чилл закончился – киберспортивный сезон потихоньку начинается. Natus Vincere и FaZe будут бороться за первое место в мировом рейтинге. Найдутся ли команды, которые дадут жесткий бой «рожденным побеждать» и «фейзам»? Проанализируем самые громкие трансферы лета в CS:GO и узнаем, какая команда стала сильнее, а кто потеряет несколько позиций в рейтинге.

G2: -Alekisb, -jACKZ, +HooXi, +jks

Европейская организация не может определиться с капитаном. Сначала клуб попрощался с nexa, а теперь посадил на «банку» Aleksib. На его место пришел HooXi, ранее выступавший за Copenhagen Flames. Аналитики и болельщики раскритиковали изменения и посчитали, что это один из худших трансферов в истории состава.

HooXi – индивидуально слабый игрок (рейтинг HLTV 0.76). По личному скиллу датчанин заметно уступает nexa и Aleksib, поэтому критиков можно понять: если капитан в 2022 году не выходит в нормальный K/D, он будет тянуть коллектив на дно. Зато 27-летний кэп выводил «огоньков из Копенгагена» в четвертьфинал PGL Major Antwerp 2022.

По HooXi ничего не понятно: игрок может круто вписаться в состав и развеять сомнения скептиков. Но есть вероятность, что датчанин станет еще одним лишним балластом, от которого «самураи» избавятся.

Француз jACKZ почти четыре года находился в составе G2, и организация попрощалась с игроком. Решение спорное, ведь во многих ситуациях, когда звездные игроки не тащили, 30-летний добряк включался и показывал крутой результат.

Jks – это интересная замена с одной оговоркой: австралиец два года не играл на профессиональном уровне (находился в инактиве). В феврале Джастин выступил заменой за FaZe и дошел до финала, где, по иронии судьбы, клуб обыграл G2.

Оценка трансферов: 6/10. HooXi – колоссальное количество вопросов, jks – хорошая замена.

ENCE: -hades, +SunPayus

Hades слабовато смотрелся в составе ENCE, поэтому организация кикнула игрока. Менеджмент команды переманил на свою сторону испанца SunPayus из коллектива Movistar Riders. Решение крутое и рискованное, потому что Альваро раньше выступал только в тир-2 коллективах. Игра на топовом уровне для него в новинку.

Снайпер классно показал себя на прошлом чемпионате мира и дошел с командой до полуфинала (это лучшее достижение в истории испанского CS:GO). Редакция «Куш в спорте» опасается, что шикарный перфоманс SunPayus на PGL Major Antwerp – это «одноразовая акция». Такие игроки часто «выстреливают» на одном турнире, а на дистанции показывают себя все хуже.

Оценка трансфера: 8/10. Пятерку – за индивидуальное мастерство испанца, еще тройку – за креативность организации.

Liquid

Liquid: -shox, +YEKINDAR

Американская организация отказалась от услуг shox, который просел по рейтингу настолько, что даже стыдно озвучивать цифры – 0.76 (как у HooXi). Когда-то Ришар был топовым рифлером и чемпионом мейджора, теперь – обычный середняк, доигрывающий последние годы на профессиональном уровне.

YEKINDAR – один из самых сильных аимеров современности. Латыш уже играл заменой за Liquid на IEM Cologne 2022, где занял с клубом 5-6 место по итогу турнира. Марекс – шикарное усиление для «лошадок», у которых дефицит стар-игроков. Считаем, что экс-игрок Virtus.pro удачно проявит себя на BLAST Premier Fall Groups. И если все пройдет удачно, то YEKINDAR станет игроком основного состава.

Оценка трансфера: 9/10 (да, он еще не состоялся. Но есть все основания считать, что YEKINDAR будет носить джерси Liquid).

OG: -mantuuu, +degster

Безумно интересный трансфер произошел в организации OG. Польского игрока mantuuu заменили на россиянина degster. Теперь российская публика будет активнее следить за матчами с участием «оуджи».

Degster выступал заменой на BLAST Premier Spring Final 2022, где дошел с коллективом до полуфинала. Абдул шикарно показал себя в европейском коллективе, и организация приберегла «дикого» снайпера для себя. Сейчас у OG великолепный ростер, за которым будет интересно наблюдать: сумасшедший микс опытных игроков и новичков.

Оценка трансфера: 10/10. Шикарный мув от организации. По состоянию на август 2022 года, клуб занимает 16-е место в мировом рейтинге. Коллектив к декабрю уже может ворваться в топ-10.

Vitality: -misutaaa, +Spinx (трансфер состоится на 99%)

Misutaaa два года защищал цвета Vitality. На протяжении этого времени было видно, что Кевин не дотягивает до жесткого уровня. Прогресс шел слишком медленно, и организация решила устроить охоту за сильным индивидуалистом.

Spinx – идеальное решение. Лотан отлично показывал себя в ENCE и точно усилит состав по огневой мощи. Трансфер должен состояться на днях. Уже не терпится посмотреть на сумасшедший коктейль из двух датчан, двух французов и одного игрока из Израиля.

Оценка возможного трансфера: 10/10. После подписания Spinx команда Vitality может сдвинуться с мертвой точки.

FaZe

Какая команда будет доминировать в новом сезоне

Противостояния между FaZe и Natus Vincere станут самыми интересными в новом сезоне (как зарубы «Барсы» и «Реала»). У «фэйзов» есть дополнительная мотивация быть лучшей командой: коллективу остался один турнир до Grand Slam. Если karrigan и компания выиграют чемпионат от ESL или DreamHack, то дополнительно заработают $1 000 000.

Кто может приблизиться к FaZe и Natus Vincere? Высокую планку сможет держать российский коллектив Cloud9, который точно будет включаться в борьбу на всех турнирах.

К остальным командам много вопросов. Организации провели интересные изменения, но как они отразятся на качестве игры, пока непонятно. Ждем первый турнир после межсезонья BLAST Premier Fall Groups. Скоро напишем материал по ставкам на этот чемпионат. А пока можете почитать про перспективы развития российского киберспорта в 2023 году.

Вывод

Трансферное окно получилось насыщенным. Впереди – океан крутых турниров, где команды поборются за вкусный кэш. Напишите в комментариях, какой клуб будет доминировать, а какой коллектив станет сенсацией?

Мы делаем особую ставочку на OG. Считаем, что парни «выстрелят» и заявят о себе. Поверим в G2 и Vitality – хочется, чтобы «самураи» встали на «путь меча», а «пчелы» – собрали самую вкусную пыльцу (то есть «залутали» побольше денег с турниров).

Как научиться делать ставки на киберспорт: что нужно учитывать, если не разбираешься в играх

Автор статьи: Dexter87

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.