Матч дня ЦСКА - Торпедо Нижний-Новгород

Почему FaZe – самая любимая команда у бетторов в CS:GO

Поделиться

FaZe – интернациональная команда, которая в 2022 году победила на множестве престижных турниров. Европейский клуб выиграл предыдущий мейджор и может поднять золотой кубок на предстоящем чемпионате мира. За что бетторы любят «фейзов» и почему на них стоит делать ставки?

FaZe – самая гениальная команда в CS:GO

На протяжении 15 лет составы команд формировались по национальному признаку. Шведы играли вместе, бразильцы тоже не принимали игроков из других стран. И такой подход приносил положительные результаты: в ноябре 2016 года в топ-3 входили SK, NiP и Virtus.pro – коллективы с киберспортсменами из одного региона.

Параллельно команда FaZe шла другим путем. Организация собирала интернациональные ростеры: приглашала датчан, французов, норвежцев, финнов. Аналитики критически относились к подобным решениям и считали, что в долгосрочной перспективе такой подход не приведет к большим успехам и громким победам.

Мнение экспертов подкрепилось неудовлетворительными результатами: «фэйзы» проваливались на турнирах и в некоторых месяцах даже не попадались в топ-10 лучших команд мира. Так продолжалось до того момента, пока в 2021 году на пост капитана не вернулся Finn karrigan Andersen.

Коллектив громко выстрелил в 2022-м и выиграл крупнейшие турниры: IEM Cologne, ESL Pro League Season 15, IEM Katowice. Самый важный титул в копилке «фэйзов» – это победа на PGL Major Antwerp, где FaZe стала первой интернациональной командой-победителем в истории с игроками из пяти разных стран.

ТОП-5 команд HLTV (сентябрь 2022):

И посмотрите на коллективы с 6-й по 10-ю строчки:

Тенденция на национальные команды по-прежнему сохраняется, однако тренд смещен в сторону интернациональных составов. Организация FaZe стала «первооткрывателем» нового движения и поэтому она – самая гениальная в CS:GO.

На каких турнирах сыграет FaZe в 2022 году

У команды FaZe плотный игровой календарь. Коллектив выступит на следующих чемпионатах:

  • ESL Pro League Season 16 Play-off (28 сентября – 2 октября);
  • IEM Road to Rio Europe RMR A (4 октября – 9 октября);
  • BLAST Premier Fall Final 2022 (23 ноября – 27 ноября);
  • BLAST Premier World Final (14 декабря – 18 декабря).

Если «фейзы» победят еще на одном из четырех турниров, они получат Intel Grand Slam – один миллион долларов золотыми слитками. Мотивация забрать золото будет зашкаливать, поэтому к каждому чемпионату клуб FaZe подойдет ответственно.

Полное расписание матчей пока неизвестно. После появления информации «Куш в спорте» составит прогнозы и ставки на каждый турнир. Квалификация IEM Road to Rio Europe A – самый важный чемпионат для европейцев. Восемь лучших команд отправятся на мейджор, который пройдет в Бразилии.

Бонусная ставка на FaZe

4 октября в рамках IEM Road to Rio Europe A команда FaZe в первом раунде встретится с GamerLegion. «Фейзам» крупно повезло, так как ей достался соперник, претендующий на вылет с квалификации со счетом 0:3. Karrigan и компания превосходят оппонентов во всем: у них лучше индивидуальная стрельба, шире мап-пул и большой опыт выступлений на престижных турнирах.

FaZe

GamerLegion – средний микс из игроков, которых кикали из разных организаций. У команды нет единой структуры, а выигрывать раунды получается благодаря неплохому скиллу отдельных игроков. По рейтингу выделяется снайпер acoR, но его легко перекроет broky – латвиец находится в шикарной форме и войдет в пятерку лучших игроков 2022 года.

Неизвестно, на какой карте пройдет матч, но одно скажем точно: GamerLegion даже в топовой форме не выиграют больше 10 раундов. Команда FaZe закроет «легион геймеров» на уверенности и пройдет в следующий круг.

Прогноз: победа FaZe с форой (-5.5) по коэффициенту 1.55.

Коэффициент взяли в букмекерской конторе Pari. Зарегистрируйтесь на сайте и получите фрибет 1 000 рублей – пригодится для ставочки на FaZe!

Вывод

Команда FaZe влюбила в себя аудиторию. Смелый клуб не боится перемен и на личном примере показывает, что будущее составов по CS:GO стоит за интернациональными коллективами. Европейская пятерка не подведет на крупных чемпионатах и пополнит депозит бетторов золотыми монетками.

Самые громкие трансферы лета в CS:GO 2022

Как научиться делать ставки на киберспорт: что нужно учитывать, если не разбираешься в играх

Автор статьи: Dexter87

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.