Матч дня Эдмонтон Ойлерз - Филадельфия Флайерз

Давид победил Голиафа: Усик уничтожил Джошуа и стал новым чемпионом мира в супертяжах! (видео)

Поделиться

Минувшей ночью в Лондоне прошел самый ожидаемый боксерский поединок года, в котором между собой встречались британец Энтони Джошуа и украинец Александр Усик. Уроженцу Симферополя удалось сохранить ноль в графе поражений и заработать «бонусом» титул чемпиона мира в супертяжелом весе.

С первых мгновений боя стало ясно, что подтвердить статус фаворита битвы «Эй Джею» будет непросто. Британец вышел на ринг каким-то зажатым, а вот Усик, напротив, выглядел очень раскрепощенным и уверенным в себе. Благодаря своей активности Саша точно забрал как минимум 3 из 4 стартовых раундов, и Джошуа уже не оставалось ничего, кроме как начать рисковать. 

В 5-ой трехминутке Энтони проснулся и начал доносить до цели хоть какие-то удары, но, ко всеобщему удивлению, у боксера из Великобритании в это же время отключилась защита, - Усику начало удаваться пробивать его оборону даже простыми джебами. Это порядком разозлило Джошуа, и он блестяще провел 6-ой отрезок боя, вернув интригу в противостояние с украинцем.

Александр же, похоже, был готов к тому, что оппонент заведется, и прогнозируемо взвинтил темп боя. По итогу, раунды с 7-го по 9-ый прошли в равной борьбе, а все чемпионские трехминутки заграбастал себе Усик - британец к их старту просто выдохся. Особенно впечатляющим получился заключительный отрезок поединка, в котором Усик заставил Джошуа буквально «выживать». Судьям не оставалось ничего, кроме как отдать украинцу победу единогласным решением. 

Таким образом, Усик стал третьим боксером в истории после Холифилда и Хэя, которому после поднятия в супертяжелую весовую категорию удалось стать в ней чемпионом мира. А ведь многие эксперты в один голос кричали, что Саша является слишком «мелким» для данного веса. Что же, хейтеры, теперь вам придется закрыть рты на замок и признать величие украинца. Нам же, простым любителям бокса, остается лишь ждать бой-реванш. Это точно будет круто!

Усик перед боем с Джошуа «вписался» в интересную кампанию Parimatch

Из шоу-биза в единоборства: кто из российских знаменитостей готов зарубиться на ринге?

Автор прогноза:Dexter87

Комментарии 1

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.
Bagma

Саша - лучший!

месяц назад
Ответить